小老鼠与小男孩作文
一只可爱的小老鼠,从小洞中探出头来,圆溜溜的小眼睛快速地发现,桌子上放着一盒香气透人的巧克力奶油蛋糕,闻起来,非常美味。它早就知道是他们家小主人的生日,这蛋糕就是庆祝生日的礼物!它知道,家里所有人都出去了,它欢蹦乱跳地到了桌子上,它多想跳上去,猛咬一大口呀,然后狼呑虎咽地吃起来呀,但是这样蛋糕就毁掉了,小男垓的生日也毁了,他得多伤心呀!如果吃了蛋糕,小男孩肯定愁眉苦脸的。
最后,小老鼠决定问一下自己的老婆,它以迅如闪电般的速度找到了它的老婆,它的老婆说:“老鼠的本性是吃,而不是诚实,我们还是吃蛋糕吧!”小老鼠说:“大家要互相尊重,互相理解可行!”小老鼠转身回到自己的老鼠洞里吃豆子去了!与此同时,小男孩回来了,就在小男孩在吃蛋糕的时候,发现了小老鼠的脚印,小男孩一看,仔细想了想,他一下子就明白是怎么一回事了,随后便切了一块蛋糕放在了老鼠洞中。
第二天,小老鼠在?口发现了一块蛋糕,叫了老婆一起吃起来,吃得津津有味!生活在一起,一定要互相尊重,理解万岁!小老鼠边吃边说!说完小老鼠的老婆补充说:“不管是人还是动物,都要互相尊重!”