小豆子大战灰老鼠作文
在女生中,我的胆子是比较大的。最起码我见到死老鼠不会害怕,而我的极限,当就是见到动物园里的蛇不会害怕,要是野生的蛇我已经飞快地逃走了。
不过当看见小豆子与那只大灰老鼠战斗时也着实把我吓了一跳。
清晨的时候,我早早的给小豆子的碗里放上昨天晚上的剩余鱼还有点菜汤因为待会要去拜年,不过转身回到屋子里的那一刹那逮一只大灰老鼠突然窜了出来。在小豆子的眼皮底下光明正大的吃着它碗里的饭,真是豆子不发威,把它当病猫啦!而小豆子却在旁边吃着,安安静静地吃着仿佛看不到那只大灰老鼠般。咦,它怎么不逮老鼠呢?小豆子挺会逮老鼠的呀!这只老鼠也只有它身体的1/3那么大呀。小豆子仍然在静静地吃着,仍然不逮老鼠。我都替它着急啦,真是皇上不急太监急呀!小豆子,你快去逮呀,老鼠就在你面前呐不过我却不敢出声,生怕把那老鼠吓走。突然小豆子抬起头来,以迅雷不及掩耳盗铃的速度扑向老鼠。小豆子动作把我吓了一跳,毕竟突然跳起来论谁也都会被吓一跳吧。这是我明白了,原来小豆子是想让那只大灰老鼠放松警惕呀!不过那只大灰老鼠并不想放弃,准确点来说是并不想认输,它奋力挣扎着,这时小肚子张开嘴狠狠一咬,大灰老鼠放弃了挣扎,顿时没了气。
自从观赏了这次大战,我明白啦,猫逮老鼠都是有策略的,并不是像我们平时想象的那样直接扑上去,虽然那样也可以,不过要浪费很多力气。也就是说猫也是很聪明的,而我觉得猫其实比狗还要聪明。