母鸡大婶的孩子斯科佳小鸡在路边拣到了一只瘦弱的小麻雀,这只小麻雀不知道为什么突然连一粒米、一粒面包渣子也不吃,斯科佳小鸡为小麻雀的病心里十分不好受,越来越沉默寡言、郁郁寡欢、整天伤心地哭泣,咔噜咔噜知道了以后,赶紧和小青鸟带上最好吃的面包渣子来看望斯科佳小鸡和他的小麻雀,斯科佳小鸡是一只十分善良的小鸡,他与毛虫、蝴蝶、花朵、小树是好伙伴,小石头和小贝壳都当他是好兄弟,咔噜咔噜十分喜欢母鸡大婶的孩子,小动物们看着小麻雀一天天瘦弱下去,情况十分着急,母鸡大婶疏朗着小麻雀的羽毛,一边用古老的腔调低浅安慰:“乖崽,乖崽,鸡窝里有好朋友;乖崽,乖崽,……”温暖的元素,感动灵魂的泪水,小麻雀终于吃了咔噜咔噜亲手制作的面包渣子,安静、温顺地卧在鸡窝里,斯科佳小鸡与小麻雀的友谊像蓝天白云一样纯净,小动物们都说:“没有爱到不了的地方!”