一举惊人的老鼠作文350字
老鼠是一种人人厌恶的动物可是,有时候他们做出令人吃惊的事情今年暑假,我有幸看到了他们的表演.
那天,天气很闷热,还不时传来雷公公的大嗓门突然不知是天上的哪户人家不小心大翻了脸盆。天空下起雨来。外婆听到下雨声,急忙去收衣服,显得有些忙乱。
这是,老鼠那“一举惊人”的表演开始了。外婆拿着回来时,大叫一声。我吃了一惊,这时好奇心鼓舞我去看看。可见了之后,我也不由自主地叫了一声。原来一只老鼠竟在人常常走的道路上死了。
我和外婆赶紧拿来棍子把老鼠搞到垃圾抖上。外婆连忙把它扔到垃圾堆里。
过了一会儿,雨停了,雷公公也不喊了。那只“死”老鼠竟站起来,抖了抖身上的水,然后诺无其事地走了。我见了后后悔不已,气自己上了老鼠的当。如果那时验一验它是不是诈死,然后处死它该多好呀!
原来,老鼠当时被响雷吓晕了,本能使它装死,逃过死神的手掌心,演了一出令人无不称奇的戏,正是一只“一举惊人”的老鼠。