打老鼠作文
以前,我们住平房时,曾发生过许多有趣的事情。其中最让我难忘的是一次打老鼠的经历。
那是一个星期天早晨,妈妈在厨房做饭,我和爸爸在看电视。突然,妈妈惊叫一声,从厨房里跑出来,一边喊着“老鼠!”我和爸爸立刻处于一级战备状态,尤其是我只觉得全身的鸡皮疙瘩紧急集合,因为我是最怕老鼠的。可作为男子汉,只能硬着头皮跟着爸爸妈妈小心翼翼地走进了厨房。
爸爸拿起一个火钳子,我也拿起一根木棍。爸爸先用几个纸箱子把饭橱围起来,然后用火钳子轻轻敲了敲饭橱,想把老鼠惊出来。果然,一会儿,橱子下面探出了一个小脑袋,一双贼溜溜的小眼睛四处观察。我吓得跑到一边。爸爸夹了两下没夹住,狡猾的老鼠又跑回饭橱底下。妈妈在一旁鼓励我说:“晗晗是个勇敢的孩子,快给爸爸帮忙!”我于是鼓足勇气走上前去,这时,老鼠又跑出来,冲到我的脚下,我闭着眼,一棍子打下去,还真打中啦!看着地上的死老鼠,我好长时间才回过神来。
现在想起来,就为自己当时的狼狈样感到好笑。不过,现在我可勇敢多啦。