打老鼠作文
啊——”“啊——”表姐在厨房里发出了凄惨的尖叫声。我吓坏了,忙跑过去问:“怎么了?怎么了?”表姐战战兢兢地说:“老……老……老鼠”。我往表姐指的方向一看,哎呀,一只老鼠趴在橱柜里一动不动,像被表姐吓呆了一样。我也忍不住大喊:“爸爸,妈妈,快来啊,老鼠在橱柜了。”
话音刚落,爸妈已经全副武装,拿着拖把和扫把来到厨房。也许是爸妈太英勇了,他们一出现,老鼠就吓得到处乱窜。我见势,以迅雷不及掩耳之速把门关上,心想:嘿嘿,小老鼠,敢跟我们斗?我看着它逃到冰箱旁,我夺过拖把就往冰箱扑,可是老鼠却以比我还快的速度窜到了一边去,我摔了个“狗啃呢”。看来我这种平民,是对付不了它了,我只好退到一边去。唯有看爸妈的了。只见妈妈拿着扫把狂舞,东打打,西打打,很有阵势,等她衣服都湿透时,还是没见老鼠的踪影,她生气地把扫把一丢,老鼠却从她的脚旁窜过,大家都哈哈大笑,只有她看着“招摇过市”的老鼠哭笑不得。为了缓解妈妈的怒气,爸爸装出一副志在必得的样子出场了。他拾起扫把,学着孙悟空的样子走了三圈,举起扫把狠狠地打下,老鼠没打中,却打到我的脚了。“啊——”我以100分贝的高音喊起来,爸爸笑了,笑得比哭还难看。
咳,这该死的老鼠,我不会这么轻易放过你的,明天,等着瞧!