打老鼠作文
夜深了,从饭店中传来吱吱的声音,我一咕噜爬下了床,叫醒了爸爸妈妈,打开灯拿起了棍子,火钳,棒捶放大脚步向大厅走去。
吱吱——的声音,又从我的耳边响起,原来是我家来了三只不速之客——老鼠。我往冰箱下一趴,看见一只老鼠正在冰箱下颤动,它那恐怖而阴森的眼睛散发 着绿光,真让人毛骨悚然,在寂静的黑夜里摇着它贼头贼脑的头,趴在冰箱下。我把棍子伸进冰箱下,使劲一挥,我把棍子打倒它的屁股上,他急忙跑了出去想逃, 站在一旁的妈妈不备其烦,一捶把他打死了。
另一个角落里又传来一阵叫声,我翻来覆去地找着,“哇!原来它在这里。”爸爸指着保鲜膜说。突然,一只老鼠以最快的速度讯雷不及地逃走了。第三次, 我推开几个箱子看见箱子后有两只老鼠,我一棍而下其中一只老鼠还不知道怎么回事,眼睛一瞪,就一命出乎了。另一只被火钳夹死了。
今天我睡得很香,因为我打败了四大害虫之一——老鼠!