打老鼠作文
今天,我到奶奶家住几天,奶奶家这几年生活好了,粮食多了,老鼠就更多了。一到晚上老鼠就吱~吱~地叫个不停。
我实在忍无可忍了,我决定去打老鼠,爸爸妈妈都同意。
爸爸出去买了一包老鼠药还有一个老鼠夹。一开始我用捕鸟的方法用一个竹筐,下面支着一个小棍,小棍上绑上一个毛线绳,又放上了一点大米和老鼠药,然后在把毛线绳牵到屋内。万事俱备,只欠东风。
几小时后,我发现有几只小老鼠鬼鬼祟祟地走到了竹筐旁边,我全神贯注地观察着。等都进入了埋伏区,我一拉绳,以迅雷不及掩耳之势把它们关在了筐子里。
过几天我在小院里玩时,有一只大老鼠正在啃奶奶家的电线,我一开灯啪,老鼠随声而落。
又过了几天,老鼠们芬芬从洞里走出来,领头的是一只比较大的老鼠,后面跟着一群小老鼠,它们有的拿着一个烂苹果,有的抱着鸡蛋躺在地上,前面一个老鼠拉着
它的尾巴正在逃走。
哦,是老鼠搬家啊。我想:想逃,没那么容易。我点燃爆竹猛地向老鼠扔去,炸得它们四散而逃。我把强力胶倒地上粘住了几只小老鼠,我看见地上有个老鼠洞,一脚给踩了,然后我用一瓶水给它们洗了个澡。
这几天不知灭了几窝老鼠了?