老鼠作文
以前奶奶家有只大老鼠。
它行踪诡异,和其他老鼠一样,它只在晚上有“大动静”。比如爬过油布天花板,发出“哗哗哗”的抖动声;或是去吓吓厨房边的老母鸡,下的鸡“咯咯”地叫;更大胆的时候,它还会戏弄一下家里的大花猫。像是由猫面前冲过去,让猫追得筋疲力尽的时候“咻”的一下钻进自己的老鼠洞。洞口太小,猫只好干瞪眼。乡下房子砖与砖之间有间隙,老鼠只要打通一些砖块,便成了一个大迷宫。谁都有犯错的时候,大老鼠也一样。它的迷宫不止一个出入口,还有一个隐蔽的,只是做大了些,大花猫便有了机会。当天晚上,大花猫潜入迷宫,与老鼠展开了追逐战。“吱吱——喵——”哎呀,猫发现了老鼠!“哗哗——哗哗哗哗——”听着,像是过了油布天花板。“咯——咯咯咯!”又过了厨房。“嗒嗒嗒——”像是老鼠上了房顶。“喵——”猫也上去了。“吱!”之后便没了声音。第二天一早,战况一看便知。大花猫从屋顶下来,叼着那只大老鼠。
这只大老鼠,给我添了不少同年乐趣!