老鼠作文
天气晴朗,鸡妈妈在孵鸡蛋,中午的时候,鸡妈妈去了睡觉。有两只老鼠看见鸡妈妈孵小鸡的窝里面有很多很多的小鸡蛋,就直流口水,很开心!一只老鼠说: “今晚我们俩就有晚饭吃了!”两只老鼠就拿了其中的一个大鸡蛋走了,走着走着,鸡蛋裂了,金黄金黄的小鸡出生了,“多么可爱的小鸡呀。”小老鼠说,结果小鸡追着其中一只老鼠跑,老鼠说:“我不是你的妈妈!”鸡妈妈看见了,追着小鸡,追到之后,鸡妈妈带着小鸡回家了,从此以后两只老鼠就不敢来偷鸡蛋了。
晚上,母鸡妈妈耐心地趴在鸡窝里孵鸡蛋。等鸡妈妈睡觉了,小老鼠静悄悄地来偷鸡蛋。
鼠老大拿起鸡蛋说:“今天,我们就有美食吃了!”鼠老二看见鸡蛋快要裂开了。
然后,鸡蛋真的“咔嚓”的一声裂开了。小鸡追着老大跑,老大就紧张地说:“我不是你的妈妈!”
最后鸡妈妈发现两只小老鼠偷了它最大的蛋,鸡妈妈生气地骂了小老鼠。
以后,小老鼠都不敢再偷鸡蛋了。最后母鸡妈妈的鸡蛋全部都裂开了,小鸡们金黄金黄的,鸡妈妈很开心!