老鼠作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了。猫先生先开口说话了:“鼠小弟,最近你都干了什么坏事?老实给我交待。”
小老鼠一听,害怕极了,往后退了两步,战战兢兢地回答道:“尊敬的猫先生,最近我可老实了,您一定是误会我了。”
“您再说你没干坏事?”猫先生心中的怒火立刻升高了好几倍。
鼠小弟连忙赔着笑脸说:“我敬爱的猫先生,自从您来到家里之后,我可一直规规矩矩,连干坏事的想法都没有过。”鼠小弟奉承地说道。
猫先生听了小老鼠的话,心里有一丝得意,可转念一想,老鼠天生狡猾,我可不上当。“那新采来的草莓难道不是你搬走的。”
“这个不能全怪我,我以为那些草莓被主人放在一边,是不要的,我想着不能浪费呀,这才搬走的。”小老鼠狡辩道。
“主人新鞋子被咬的洞,被啃坏的布娃娃,这你怎么解释?”
鼠小弟看再也隐瞒不下去了,赶紧道歉:“对不起,猫先生,我再也不乱啃东西了,请您相信我,如果我再犯毛病,就让你吃了我。”
听了这话,猫先生心情平静了下来:“真的吗?我会盯着你的。”
一连几天,猫先生都没看见鼠小弟啃过东西,马上找来鼠小弟问:“真令我惊讶,你居然不啃东西了。”
鼠小弟谦虚地说:“猫先生,凡是我鼠小弟答应过的,我一定说到做到。”
从此,主人的鞋子再也没有洞了,猫先生和我鼠小弟这对冤家也成了好朋友。