电朋友老虎五年级作文
那是去年暑假的一天,我在家里煮绿豆粥。我先把一小碗绿豆放入电钣煲,倒上半锅水,然后插上电源。半小时过去了,绿豆粥应该煮好了吧,我揭开盖子,却发现绿豆原封没动,连水也没有开。这是怎么回事?我仔细检查了一下电钣煲的电源插头,没有发现什么问题。
正当我百思不得其解的时候,我看到了墙角的工具袋。那可是爸爸的“好朋友”,里面放着许多电家伙:钳子、电笔、起子等,平时,我看爸爸使这使那的,总觉得十分好看,但爸爸总不让我玩,说这很危险。现在电钣煲坏了,要不现在我也试一试?用这些电家伙来修一修呢?想到这儿,我立刻把工具袋拿过来,取出一把螺丝刀,一手拿着电钣煲插头,用力转了起来。
不一会儿,插头螺丝拧开了,我把那黑黑的塑料壳打开一看,好家伙,原来里面的钢丝断了,怪不得电钣煲不肯工作了呢!我立即伸出手去,毫不犹豫地抓住了钢丝,想把它重新接上去。谁知手刚碰到钢丝,我的手就像猛得被针扎了一样,十分疼痛,手臂像装了弹簧一样猛烈地颤抖起来,插头也被甩得远远的。过了很长时间手上那种疼痛麻木的感觉才慢慢消失,但我的心还在怦怦直跳:太危险了,我差点就……再一看,原来电钣煲的另一个插头还在插座上插着呢!
经历了这次危险,我再也不敢随便乱摸电线、开关了,因为我知道电虽然是为类的好朋友,为人类作出了巨大的贡献,但电也是只十分危险的“老虎”,我们决不能随意地去招惹它!