老虎小学作文
秋天已经到了。人们都说:天凉好个秋;秋高气爽;一阵秋雨一阵凉……可是,今年,山城的我们却再次遭遇了凶悍的秋老虎。就在昨天,气温居然再次破了气象记录,高达四十二点七摄氏度!强烈的阳光,直逼大地,似乎太阳离地面的距离越来越近了。我也整天汗流浃背,哎,哎,真怀疑自己是不是变成了铁板烧,躺在铁板上,正在被人用火烘烤!
你看,近处,我家阳台上,那棵以往骄傲不已的石榴树,面对太阳公公严峻的脸,早已耷拉下往日高昂的头,弯下了平时直挺的腰,好像一个渴极了的孩子站在干巴巴的土地上,在向我乞求:“求求你了,我快被渴死了,可怜可怜我,给我点儿水喝吧!”
不远处,长江滨江路上,往日成群结队,欢欢喜喜赏山城风光的游人没有了,换来的是间或间几个在车站等着搭乘公交的摇着扇子的行人。公路上,慢悠悠闲逛的车辆队伍减少了,换来了飞驰而过只为工作而出发的散户。公路两旁的大树上,很少传出三十几度天气下经常响起的蝉鸣。是不是知了其实也怕热,只是温度不够高?就连那些经常在树荫下撒欢的小猫小狗都不见了踪影。
远处,南山上,却出现了另一番景象:盘山公路上,上山的车辆排成一行行,下山的车辆,半天不见一辆。绿树成荫,那一片郁郁葱葱的森林,一看就能在让人感受到无比的清凉。难怪那么多人都喜欢奔向那个天然的“避暑山庄”!
开着空调,呆在凉爽的屋子里,可我还是什么也不想做。什么作业,什么游戏,全都丢到一边乘凉去,现在的我只想上山避秋“老虎”!