新学期开始,听说咱班换语文老师啦,我们满怀期待,多期望是个美女或是个帅哥啊。终于盼来了第一节的语文课,随着一阵轻盈的脚步走向我们的教室,一位身材矮小、戴着眼镜的脸上洋溢着温柔的微笑老师走进教室。来者正是我们的新老师——王老师。她呀,可是一个双面人哦,既是老师,也像老虎。
她真是一位讨人喜欢的老师:多才多艺,画得一手好丹青,喜欢朗诵,写出好文章……我们特别佩服王老师的做法,她对答对问题的学生表扬,对答错问题的学生鼓励,连以前不爱回答问题的同学现在都积极举手。就拿我们班的淘气小子来说吧,本来就像猴子一样,哪有心思放在学习上啊,教过他的老师都无计可施。可是,经过这位王老师的教导后,他能做好老师吩咐的每一件事,上课时积极举手发言,不乱说话。后来,他还成了一名班干部,成为老师心目中的才子。
说她像老虎,是因为王老师有一颗公正严明的心。无论是谁,只要犯了错,老师照样罚,可谓“天子犯法与庶民同罪。”
有一次,老师叫课代表向她报告预习情况,结果科代表忘了吩咐组长检查,老师就把课代表与没完成作业的同学一起留堂了。果然“执法严明”!
她对作业要求非常严格,特别是书写。有一次,我听写因为一时粗心大意把拼音写错了,结果名字被科代表无情地写在黑板上。我把作业更正后,拿着作业本给老师改。尽管我身为班长,但老师那凌厉的眼光透过眼镜似乎在批评我,下次要注意写完后要检查。当时我真后悔自己太粗心了。
老师她就像是我们的大朋友,说话俏皮,每回在课堂上,谁不认真听课,或者谁写字马虎,老师就会说:“谁不认真,我就捉谁留堂,我最喜欢捉“虫”了。”又一次,老师捉了一只肥头大耳的“大肥虫”,对他说:“你啊,上课不认真读书,我要罚你负责搽干净讲台!”然后对着全班说:“以后谁不完成作业的,就罚洗厕所!”全班接着一句:“啊!!”老师得意的笑了。
我喜欢我们班的“老虎”老师。有这么一位良师益友,我相信一定会懂得许多的。