老虎和三只兔子小学作文
于是,小动物们做了一个抽奖牌,每天一抽,抽到了谁谁就去老虎那里送死。第一天,小鹿被抽中,含泪去了。第二天,斑马被抽中了,哭着去了老虎那儿。
第三天,森林里来了三只兔子,了解了情况后,自信地说:“今天就让我就让我们去吧!”小动物们说:“不行,太危险了!”“没关系,我们可以帮你们除掉老虎。”“那好吧,不过,你们要小心呀!”
三只兔子到了老虎那儿,对老虎说:“虎大哥,在树丛井中还有一只大老虎,向我们说呀,您很笨,每一天都吃一个小动物,要我们不来,要吃我们。您快去看看吧!”
老虎听了,气不打一处来,吼道:“快带我去见它,我要和它一决高下!”三只小兔子把老虎带到井边来,老虎往下一看,果真有一只老虎生气地看着它,老虎叫,它也叫,老虎忍不住了,跳进了井里,被淹死了。
三只兔子回到了森林,从此过上了幸福生活。你们知道为什么井里会出现另一只老虎吗?对了,那是倒影。这个故事告诉我们:只要有智慧,什么困难都能解决。