布老虎作文范文400字
布老虎的颜色一般为黄色和白色,形状跟老虎一模一样,线条为黑白相间,比枕头小一点,可以用来当枕头用。
制作布老虎的材料及工艺也各不相同,常见的是用棉布、丝绸缝制成形,内部装填谷糠,表面用彩绘、刺绣、剪贴、挖补等手法描绘出老虎的五官和花纹。布老虎以头大、眼大、嘴大、尾巴大的造型来突出勇猛的神态,虎头及五官,显示出天真和稚气,透露出儿童一样可爱的憨态。陕西在小孩过满月时,舅家要送去黄布做的老虎一只,进大门时,将虎尾折断一节扔到门外,表示让孩子健健康康的长大。每逢小孩过生日,当舅舅的要送外甥一只或一对老虎枕,即可当枕头,又可当玩具,还表示祝福呢,舅舅希望我像老虎一样健壮、像老虎一样勇猛。
每逢过年时,爸爸妈妈就会带我去凤翔的大姨婆家,一进门,我就看见摆在热乎乎的炕上的那虎头虎脑,憨态可掬的布老虎。每到这是我就会想起我的布老虎。