描写老虎的作文650字
一天,老虎大王想召集森林其它伙伴一起商讨“改造森林”的问题。于是他在一块牌子上刻上了四个大字——请来开会。
可是,一天过去了,两天过去了,一个星期过去了,一个月都过去了,很久很久过去了,都等到猴年马月了,可还是一个人都没来。老虎大王发怒了,把眼睛瞪得圆圆的,张开血盆大口,露出锋利的牙齿,火冒三丈地大喊:“我都下令这么长时间了,竟然一个动物也没来,都不把本大王放在眼里,我要把你们全都吃掉。”
老虎大王来到小马家,一手推开大门,小马见虎大王来了,立刻放下手中的活,彬彬有礼地说:“大王,您怎么来了……”大王马上打断它的话,厉声问道:“你怎么不来开会!”小马说:“其实我早就知道了,可是您没说什么时候开会,我还以为一百年以后再开呢!再说,我小马那么忙,还有其他事情要干呢,总不能因为开会什么事也不干吧!”老虎大王听了,有点不好意思,“那我就饶你一回!”老虎大王说。
后来,老虎大王又来到小猴家,怒气冲冲地说:“你为什么不来开会?”小猴听了吓了一跳,一溜烟爬到树上说:“大王啊,您可不能冤枉我呀!您没说在哪儿开,小鸟说在天上开,小鱼说在水里开,小熊说在树洞里开,你说,我到底去哪儿开呀!”大王说:“好吧,我就原谅你一回。”
大王又来到小猪家,小猪见大王来了,恭恭敬敬地说:“大王,欢迎光临。”大王打断它的话说:“为什么不来开会?”小猪说:“您没说让谁去开会呀!您平时都清狮子、大象、豹子一些大领导来开会,都不请我们这些草民来开会呀!”大王听了,红着脸说:“那我就原谅你一回。”
小兔见大王来了,害怕地哭了起来,委屈地说:“大王,您没说开什么会,万一是一场比武大会,那我不就完蛋了吗……”大王说:“别哭了,我原谅你就是了。”
于是,大王又重新下令:明天早上组织全体动物在小河边的草坪上开会,改造森林。
这个故事告诉我们,凡事不能马虎,不能丢三落四,一定要细心。