描写老虎的作文650字
有一天,森林里的虎王在一棵大树上,写下了四个字:请来开会。
因为这几天没有敌人,森林里就乱透了,常常有一些小动物找不到家。所以虎王决定开一次会,可是一个动物也没有来。虎王很生气,想:它们难道不知道要开会的是我——大名鼎鼎的虎王吗?难道他们不尊重我了吗?我要把它们吃掉!
这时,小马正背着一袋谷子跑来了,虎王大吼一声:“站住!你为什么不来开会?”小马无奈的回答:“虎王,我看见了你写的通知,可是是什么时候开呀?”虎王觉得它说的有道理,就放了小马,散步去了。
他来到小狼家,把小狼拉出来,大叫道:“你为什么不来开会?难道我这个虎王没用了吗?”小狼申辩道:“尊敬的虎王,您怎么会没用了呢?而且您的会我一定会去开,只是你没写在哪开呀,我问小羊,它说在草原,我问小牛,它说在池塘,我问小松鼠,它说在树上,可是我跑遍了整个草原和森林,也没找到一个开会的动物呀。”虎王一听觉得有道理,就把小狼放了。
老虎又遇见了小猪,它扑上去问:“你为什么不开会?说!”小猪说:“大王,不是我有意不去的,是您没写邀请谁去呢?”老虎一听,也放了小猪。
它又遇见了小兔,便问小兔:“你为什么不去开会呢?”小兔说:“大王,我想去参加,但是您知道我胆小,那你为什么不写去干什么呢?如果我没带东西,你可能会帮我吃掉的。”虎王听它这么一说,不光把小兔放了,满肚子的气也消掉了。因为它知道了,这都是它粗心惹的祸,所以它把“请来开会”,改成了“九月二十六日早上七点,小兔、小猪、小马、小狼来我家开森林大会,带笔和本子”。
从此,老虎再也不粗心了,因为他知道,只要细心,就可以做好事情。