大森林里狮子大王悠闲的睡着懒觉,快递小哥鹦鹉送来了一封信,原来是远方的亲戚邀请它去旅游。
狮子大王心想:我要是去旅游了,那这森林不就没有人管理了。
经过好几天的思考,狮子大王决定举行一场比赛,选出一个副首领来暂时管理,于是它找来了火鸡大臣商量,决定3天以后举行一场公开公平的比赛。
“3天后举行比赛,任何动物都可以报名,最后胜利者将评选为首领,代管森林的一切事物。”狮子大王言,下面还盖着大王的爪印。
经过报名和筛选,最后有20名进入最终的比赛,火鸡大臣将它们分成10组进行淘汰赛。比赛很激烈,最后大象,猴子,老虎,山羊进入了四强,二二分组,猴子和老虎最终进入了决赛,比赛时间定在了明天上午10点开始。
第二天一早,森林里的动物们早早的就来到了比赛现场,场面很是壮观。“老虎来了!”大家尖叫着,它们都看好老虎能胜出。老虎骄傲的竖起了尾巴。可猴子呢闭着双眼静静的坐在树下休息。
比赛开始,第一项比速度,看谁先到森林中心的湖边。
“三,二,一,开始!”老虎箭似的冲了出去,可猴子呢,它迅速的跳上树,再树之间跳来跳去,二人都拿出了看家本领,不分高低,在最后一刻,猴子比老虎快了一点点,先到了终点,第一局猴子胜。
第二项比跳远,这可是老虎的强项了,它一个猛捕,5.98米全胜猴子。现在是1比1。
决胜局比跳高,老虎和猴子各自做着准备,首先老虎出场,老虎用它强有力的后腿猛的一蹲,3.8米,骄傲的摇着尾巴。下面轮到猴子跳了,猴子先来了一小段的慢跑,突然猛的向上一跳,4.2米,猴子胜!老虎简直不敢相信自己的眼睛,是我太大意,太大意了,灰溜溜的低下了脑袋。
“我宣布本次比赛猴子胜,它将是我们森林的第一届首领,我不在的时候一起事情由猴子代为管理。”狮子大王高声地说道。并为猴子带上了首领勋章。
二天以后,狮子大王高高兴兴地踏上了旅游的路程,森林又恢复了往日的安宁。