优秀作文:老虎开会
第二天,那张公告被贴在了森林里最高、最老、最显眼的一颗百年老树上。公告上写着:为了阻止人类破坏大自然,决定开会开会。动物们叽叽喳喳说着,便争先恐后的回家了。老虎等啊等啊,等了一天,还是没有动物来。接着他又等了一周,一个月,半年.....老虎眼看森林就要被砍光了,心里燃起了一团火焰:这群动物,不是说了要开会吗?怎么没有一个人来?气死我了!看我不出去好好批评你们一顿!想着,老虎便出去了。他路过兔子家,便走了进去。兔子一家马上恭敬地招呼老虎,可是萝卜、白菜都烂了,没有可以招呼的了,而且他们也都饿得皮包骨头。老虎见了,觉得很奇怪,问道:“怎么了?”兔子小心翼翼的回答,生怕得罪了老虎:“大王,我们等您等了半年。我们不敢吃菜,怕您来的时候我们正在吃,对您不礼貌。我们也不敢洗澡,生怕您来时我们正在洗澡,不文明。可是您没写时间、地点、人物啊!我们还以为开会地点是我们家,便在家里等您,不敢出去。”老虎听了,恍然大悟,连连说对不起,并给了他们吃的。老虎回去后又写了一张公告。
第二天,那张公告又被贴在了那棵树上。上面写着:为了阻止人类破坏大自然,请全体动物明天下午四点在这里集合,顺便领取食物。后来,大家派了一只最聪明的猴子去给人们送信。信上请求人们不要再砍树了,底部还有狮子的爪印。于是人们改过创新,在森林里种了一片葱郁的树林,人和动物之间多了一份友谊。