老虎的六十一岁大寿优秀作文
“是呀。”
“而且还要邀请所有的动物都去呢。”
“我要去。”
“我也要去。”
一群小动物在“动物公告栏”前唧唧歪歪。
一只乌龟从动物们旁边缓缓爬过,抬头望了望公告栏的公告。
“你们说,乌龟能去得了吗,老虎大王的家离这儿可远了,就凭它的速度,恐怕一辈子也到不了吧,”一只兔子不屑地对同伴说,又瞄了一眼乌龟,“你去吗,离老虎大王的生日只有一个星期了,你能行吗?”
“我……我一定会到现场参加老虎的生日宴会的。”乌龟倔强的回答,其实心里还是不确定——因为从这儿到老虎家的距离对于乌龟,那实在是太远了。
“哼~”为首的兔子轻蔑地哼了一声,便趾高气昂地走开了,其他小动物也跟着相继离开了。
只剩下了乌龟孤独的在那里。此时,乌龟下定了主意——一定要去。虽说心里不确定是否能到得了。但还是得硬着头皮去闯,它相信,只要自己努力爬,一天天地爬,就一定能赶上老虎的宴会,哪怕只有一个星期了。
收拾好了仅有的几件东西,乌龟便出发了。
路途漫漫,乌龟走了三天,它遇到了也正要去老虎宴会的鸟儿。
“乌龟,你要到哪里去呀!”一只鸟儿对着乌龟说。
“我要去参加老虎的六十大寿!”一个坚定的声音响起。
“怎么可能呀,就凭你的速度,恐怕——”“不会的,老虎的生日还等着我呢!”还没有等鸟儿的话说完,乌龟就抢过了话语。
鸟儿拍了拍翅膀飞走了。
路途漫漫,乌龟不知道走了多久,它遇到了松鼠。
“乌龟,你要到哪里去呀?”一只松鼠叼着松果对乌龟说。
“我要去参加老虎的六十大寿!”一个坚定的声音响起。
“你现在才去呀,老虎的宴会早在几个月前就已经结束了。”
“不会的,老虎的生日还等着我呢!”乌龟不顾松鼠的话,继续往前走,松鼠也只好叼着松果跑开了。
路途漫漫。乌龟只感觉自己走了很久,它遇到了猴子。
“乌龟,你要到哪里去呀?”猴子对乌龟说。
“我要去参加老虎的六十大寿!”一个坚定的声音响起。
“六十大寿?都过去大半年了你现在才去?”猴子带有些嘲讽的语气说。
“不会的,老虎的生日还等着我呢!”乌龟似乎已经听不到猴子的嘲讽了,他只相信,老虎的生日还没结束!
猴子有些看笑话似的走了。
路途漫漫,路途漫漫。时间更久了,一路上乌龟也不知自己遇到了多少嘲讽自己,打击自己的动物了,可是它并没有放弃。
路程只有一天便可以到老虎家了,乌龟的心里满是欣慰,因为自己从来没有参加过任何动物的生日。
到了老虎家,乌龟更加兴奋了,因为生日宴会并没有结束,巨大的蛋糕,美丽的彩带,还有为老虎庆生的小动物们,一切都还在。
“老虎大王,生日快乐。”乌龟献上了自己准备的小礼物。
“乌龟你终于有一次参加了我的生日宴会了,上次的六十大寿兔子说你会来,你都没来。”老虎高兴地说。
“什么?六十大寿已经过去了,那这次岂不是六十一岁?”乌龟感到很惊讶。
“是呀。”
“啊?”
乌龟虽然不相信自己走了一年,但还是感受到了幸福,因为它自己努力做到了。