老虎之作文
走到近处,那老虎的样子看看就吓人:一身金黄的外衣加上黑色的条纹,威风得很。一张开得大大的嘴巴,尖锐的牙齿就露在外面。面对着凶猛的百兽之王,我心惊胆战,生怕被咬上一口。真没想到,这只老虎是和人照相的。
我心里顿时冒出一个念头,老虎吃人千真万确,谁都怕老虎啊!妈妈为了试试我的胆量,还特地帮我买了票。我拉着栏杆迟迟不肯进老虎的宿舍……饲养员只有把我放到老虎背上,我的心一下子蹦到了嗓子眼,不停地跳,老虎却旁若无人似的,还是悠闲地走来走去。我的心平静了,饲养员趁老虎不注意给我照了相。
俗话说:“老虎屁股摸不得。”我刚想摸摸尾巴,老虎就大吼一声,饲养员赶紧把我抱了出来。其实老虎是可以训服的,在这期间,训兽师们付出了很大的努力,也许,也会被老虎等凶猛动物伤到过。现在我终于明白了,老虎不一定是凶猛的,虽然它是食肉动物,可是人间少了它,动物之间就没有斗争,生活也会失去光彩。