它们不知道为什么,便拦住一只松鼠,问它这是怎么回事,为什么少了这么多小动物。
"这地方有只老虎,仗着自己个子高力气大,在这儿横行霸道,到处抢掠,杀死不少小动物。这家伙脑子似乎还挺好使,老能想出来各种各样的诡计,我们防不胜防。你们可要当心啊!"松鼠一口气说完,连忙跑开了。其实松鼠的一大套话,只有狗真正听进去了,猫警惕性不高,没做太多心理准备。
这片林区不小,跑了半个小时,还没跑出去,猫和狗饿得不行。中午时分,它们发现了一个袋子,散发出诱人的午味。
狗对猫说:"咱快走吧,说不定是个陷……""哇!食物!"猫直接扑了上去,只听"呼"的一声,一只老虎跳了出来。
猫腿一软,"扑通"一声吓倒了。
狗勉强鼓起勇气,对老虎说:"您为什么捕杀这里的小动物呢?""我要占领这里!我要让它们都听我的!"老虎咆哮着说。
"原来是这样啊!"狗听了这么个原因放松了许多,"您要当森林之王,但是您采用武力胁迫,动物们只会口服心不服。如您保护它们,它们才会真正归顺您。您看,您使用暴力,这里的动物们都逃出去了"
"这……好吧!我采纳你的意见!"老虎离开了。
老虎走后,猫好久才缓过来,问狗:"老老……老虎走……走了吗?"
狗说:"那老虎只是想称王,我给它提了建议,它同意了!你以后可不能这么鲁莽了啊!"
猫的脸一下子红了。一年后,老虎当上了森林之王。