老虎和青蛙小学作文
在森林里有一只老虎,它常常欺负小动物们,搅得森林里不得安宁。一只青蛙知道了,它来到老虎跟前问:“你是谁?”
老虎回答:“我是老虎,我要吃掉你这个小东西。”
青蛙一听 笑起来,说:“你敢吃我?你知道我是谁?”老虎从来没见过青蛙,就问它:“你是谁?”青蛙说:“我是青蛙,是这儿的大王。”老虎摇摇头,不相信。
青蛙说:“你不相信吗?那好,咱们来比一比本领。”
它们商量好比跳远,谁能跳过前面那条小河,谁就是胜利者。开始比赛了,老虎把身一子一躬,“呼”一下跳过了河。青蛙呢,它咬住老虎的尾巴,让老虎带过了河。老虎还以为青蛙在河那边,转身朝河对岸喊:“青蛙,青蛙,你快跳呀!”
“我在这儿哪!”青蛙在老虎背后叫了起来。老虎见青蛙站在自己身后,以为青蛙比自己跳得远,心里有些慌。这时,青蛙张开嘴巴,吐出几根老虎的尾巴一毛一。老虎觉得很奇怪,问:“青蛙,你嘴里怎么会有老虎一毛一?”青蛙说:“嗨!昨天我吃了一只老虎,连皮带骨头全吃光了,就剩下这几根尾巴。”
老虎一听,吓得转身就跑,它跑着跑着,遇见了一只狐狸。狐狸问:“老虎,出什么事了?”老虎上气不接下气,好半天才把事情说清楚。
狐狸听了哈哈大笑,说:“老虎,你听青蛙瞎吹牛。走,怎么回去找它算账,把它打个稀巴烂。”老虎还是很害怕,不敢去。狐狸说:“你怕什么?有我呢!”
老虎说:“不行,到了青蛙那儿,要是你跑了,我可怎么办”
狐狸说:“噢!原来你怕我跑了。那咱俩把尾巴接在一起吧!”于是,老虎和狐狸把尾巴打了个死结,一起去找青蛙。
青蛙看见狐狸和老虎一起走来,就对狐狸大喊道:“我叫你一早给我送一只老虎来当点心,为什么这时候才送来呀?快把老虎给我,我正饿着呢!”老虎听了,以为狐狸骗他,要把它送给青蛙当点心,三十六计走为上计,事不宜迟,逃命要紧。狐狸急死了,说:“老虎你害怕,也得把尾巴解一开再跑呀!”
可是老虎哪还顾得上解尾巴,它撒开腿拼命地跑,最后硬把那只狐狸活活给拖死了。
从此老虎再也不伤害小动物了,森林里恢复了平静。