老虎的作文
今年暑假我在江山的姑姑家度过。
有一天,姑父回来的早,吃完晚饭就带我们去看老虎山的夜景~~来到老虎山脚下,山脚下有个宽阔的广场,广场上许多大妈们在伴随着音乐跳舞,满是一番热闹的景象:灯火通明,到处洋溢着欢声笑语。
老虎山上树木茂盛,抬头望去,有一块巨大的石头很像老虎,非常雄壮,俯卧在山顶上,所以这座山被人称为老虎山。
从山下往山上望去,晚霞中的老虎山就好似一块碧绿的翡翠,美丽极了。我们延着山下的小路向上爬,路上我们发现一只小壁虎,它的颜色和叶子非常相似,不仔细看是发现不了的,我们站在那儿呆呆地看了一会。
继续往山上爬,各种各样的知了发出各种叫声,仿佛那是一个合唱团在表演。小路两旁树木郁郁葱葱,一路走上去蝉声也随着夜色,慢慢地低吟了下去,再到半山腰,向周围望去,两边有许多奇形怪状的石头在夜色中若隐若现,似乎随着夜幕降临也进入了梦乡。四周变得安静起来,只有我们的笑声还在这山中回荡。
山上已经许多人陆陆续续下来,他们个个汗流浃背,但我们还是继续往上爬,路上的景色随着夜色不断变化变得神秘,最后我们终于到达了山顶。
站在山顶往下看,江山的景色尽收眼底,一栋栋房子灯火通明、金碧辉煌,一条条马路上的汽车像一条火龙在公路上盘旋。江山真美!我不禁感叹,忽然一阵风吹来,感觉到一丝丝凉意。
看看时候不早了,我们恋恋不舍地回了家。