老虎的作文
前,森林里住着一只凶猛的老虎,因为他有一口锋利的牙齿,能一口把一棵大树咬断。森林里的小动物们见了,都非常害怕,拔腿就跑。
森林里,有一只聪明的小狐狸。有一天,他对森林里的小动物说:“我有一个好办法,能把老虎的牙也拔掉。”小动物们七嘴八舌,议论纷纷,有的半信半疑,有的说狐狸真厉害。
过了一天,天气晴朗,阳光灿烂,风和日丽。狐狸拿了一袋世上最好吃的东西——“糖”,走向老虎家。一路上,花儿向它点头,草儿向它微笑,它们给狐狸勇气。
“叮咚”——狐狸按下了老虎的门铃。“谁呀!本大王在睡觉呢!”“大王,本人送来一些世上最好吃的东西——‘糖’”。“糖是啥东西呀?”老虎因为从来都没听说过糖,所以拿出一颗糖,一尝,啊!美味无穷。老虎又拿出棉花糖……一个比一个美味,老虎睡觉的时候都吃着糖呢!老虎的朋友狮子告诉他:“糖吃多了对牙齿不好,吃了就要刷牙,不然的话就牙疼,再过几天,牙齿就没了。”老虎听了,赶快去刷牙。狐狸见了,说:“你刷了牙,牙齿上的糖全不见了,多可惜呀!”于是老虎不刷牙了。
过了几天,“哎哟……”老虎的牙上有了几颗小黑点。每吃一颗糖,它都要承受巨大的痛苦。
老虎到牛大夫那说:“快,帮我拔牙!”牛大夫听了,吓得腿都站不稳了,急忙把门关了。老虎又去找其它的大夫,他们都不肯帮老虎拔牙。
又过了几天,老虎的牙全坏了,疼得不得了,想动也动不了。
这时,狐狸神气活现,说:“大王,听说你牙疼,本人来帮你拔吧!”“快!”老虎说。狐狸把老虎的牙全拔了,老虎再也吃不了肉了。
森林里的小动物们快活极了,他们都感谢狐狸。
而那只老虎已经灰溜溜地跑到深山里躲着啦。