老虎的作文
从前,有一个活波可爱的小黄狗,十分羡慕老虎,因为它是百兽之王,山上的动物见了它都恭恭敬敬。于是,它拿来妈妈的化妆品,照着镜子,把自己化妆成老虎的模样,自言自语地说:“今天我也要体验一下老虎的威风。”
化妆以后,它又在身上穿了一件蓝披风,站在镜子前面一看,好威风!于是,它得意扬扬地走出家门。
小黄狗刚到山坡上,小白兔看见一只小老虎张牙舞爪地向自己走来,吓得脸色苍白,瑟瑟发抖,便胆战心惊地向山下跑去。小狗也故意跟在后面穷追不舍。
小白兔跑得筋疲力尽,小黄狗也追得满头大汗。正在这时,小兔看见老虎大王蹲在一棵大树下,连忙躲在大老虎身后喊“救命!”突然,小狗看见一只真老虎挡在前面,便惊慌失措,回过身来撒腿就跑。
小狗没跑几步,脚下一滑,便四脚朝天地掉进河里。清澈的河水洗净了它的脸,假冒的老虎原形毕露了。
老虎和小兔追过来一看,不禁捧腹大笑。在真老虎面前,小黄狗的脸涨得通红,它羞愧地低下头。