在很久很久以前,有一只住在城里的小白猫,因为它浑身的毛雪白雪白的,所以它的主人叫它小白。
一天,它偷偷地跑出去玩,看见一只特别美丽的大蝴蝶,它追着追着,便迷路了。它自己也不知道走了多远,来到了荒无人烟的森林里。就在它又累又饿的时候,忽然听见一阵奇怪的声音。它顺着这声音看去,瞧见了一只老虎躺在地上哭,它觉得这只老虎长得很像它的好朋友小花,只是长得比小花高大魁梧罢了。它想,这一定是大花吧。于是它走过去,问:“大花哥哥,你为什么哭啊?我能帮助你吗?”老虎抬起一只爪子给小白看。小白发现老虎的爪子上有一根刺。小白说:“大花哥哥,我帮你把这根刺拔掉,行吗?”老虎开口说:“你能把它拔出来吗?如果能,那就谢谢你了!”小白使出了吃奶的力气,终于把老虎爪子上的刺拔了出来。老虎感激不尽,送给小白一大块肉。小白狼吞虎咽地吃起来,它一边吃东西,一边和老虎聊天。老虎知道它迷路了,便说:“没关系,我送你回家吧!”
于是,老虎就让小白坐在自己的背上,把小白送回了家。从那以后,它们俩成了好朋友。