暑假刚过,我们又迎来了一个新的学期,我满怀期待。可在这刚开学的两个星期里,天气依然炎热无比,不是说秋天到了吗?可夏天似乎一直跟着我们。妈妈说这就是老人们说的“秋老虎”,立秋过了还有18天要热呢,唉,听着就可怕啊!
校园里的热真是让人无法想象。早上从打足冷气的家里走出来,我总有点恋恋不舍,真希望能在家里多待一会。到了学校,一拖地,我就满头大汗,汗水滴了一地。教室感觉就是个大蒸笼,全班48个同学就是鲜嫩多汁的小笼包,粘粘乎乎地挤在一起。头顶的电扇不辞辛劳地工作着,可我们依然汗水直淌。
体育课就更别提了。我们男生最爱体育课了,一到时间就飞快地跑出去,个个兴奋不已。我们在草坪上东奔西跑,快乐地踢着足球,火辣辣的太阳如影随形,晒得我们全身湿透,脸红得像煮熟了的大红虾。回到教室,我们把风扇开到最大,拿起杯子去倒水,倒水的队伍不到五秒就变成一条“长龙”,从教室头排到教室尾,密密麻麻的,中间不留一点儿空隙。
真希望这18只“秋老虎”赶紧离开啊,秋高气爽的十月快点到来吧……