山中无老虎作文
每当老师外出的时候,同学们心里都乐开了花,因为那等于自由活动时间。
“同学们,今天老师要出去开会,大家可以写作业、画画、看书……不过,一定要安静,知道了吗?”老师笑眯眯地说。
“OK,没问题!”同学们异口同声地回答。
老师的高跟鞋声“的笃的笃”的渐渐远去。一开始,教室里格外安静,同学们都在认真的做自己的事情,只听到铅笔亲吻纸张的声音。
过了一会儿,一些同学开始不安分了,这里“嗡嗡嗡”,那里“嗡嗡嗡”,有的大摇大摆的出去倒水;有的同学在前面同学的背上写字:你是大笨蛋;有的同学在促膝谈心;还有的甚至用尺子在跟别人玩“尺子大战”……就这样,教师瞬间变成了菜市场!
这时候,班长怒气冲冲地走上讲台,说:“你们如果再不安静,我就去告诉老师!”
“可是,老师开会去了,你怎么告诉老师?”一个男同学话刚说完,教室里又开始沸腾起来。班长气得火冒三丈,但是却又束手无策。
突然,教室门猛地被推开了,是老师!我们大家被吓得立马做好,当作若无其事的样子继续做自己的事情。“你们这些人,山中无老虎,猴子就称大王了是吧!我今天就让你们把语文书上所有课文抄一遍,看看下次谁还要做霸王!”老师气得头发都一根根竖起来了,火冒金星,脸都涨红了!
“我的天哪!”同学们大叫一声,无奈的立即投入埋头苦干,奋笔疾书……看来霸王也不好当啊,哈哈!