老虎的作文
森林里,老虎们召开了紧急会议,因为这片森林里的食物变得很少,老虎们最多只能吃个半饱,老虎首领准备让一只老虎去求老天爷,让它们变得小一点。
最后让一只成年老虎“达达”去求老天爷,让它们变得和猫差不多大就行了。“达达”到了洞外,跪在地上求老天爷,老天爷看到了它的诚意,就把它们变得和猫差不多大。
老虎们变小后,天天就抓几只鸡、鸭、鹅当饭吃,肚子天天圆鼓鼓的,跟皮球一样。养鸡、鸭、鹅的农场主发现这几天自己的牲口一直都在迅速减少,便把墙壁的高度增加了五倍,老虎就很难吃到鸡、鸭、鹅了。现在狐狸、狼都不怕老虎了,常常叼几只老虎做晚餐,变小的老虎们的日子一天比一天难过。
老虎们一想到以前动物对它们恭恭敬敬的,现在却弱小卑微,就忍不住掉泪,最后老虎手里再要“达达”去求老天爷,让他们变回原样,老天爷同意了。
世界万物都有它自己的模样,我们不能轻易改变。