老虎作文
“叮铃铃……”上课铃像往常一样奏起乐章,同学们也都陆陆续续地回到教室,坐回自己的位置,把语文书摆在左上角,便安静地趴在桌子上假睡,等待老师的到来。
一分钟、两分钟……五分钟过去了,怎么还不见老师的踪影。这可奇怪了,平常老师都很早到教室地来到课室的,怎么今天就这么晚呢?老师去那里去了呢?我的心里出现里一系列的问号。见老师还没来,教室里也出现了小范围的骚动。班长立即去办公室找老师。最后得到了一个令全班同学一场振奋的消息:老师在开会!
当听到“老师在开会”时,同学们个个都欢呼雀跃、奔手相告。在一旁疯狂地像一头野兽似的“耶!耶!”地叫着。有的几个同学在一块儿高兴地手舞足蹈,不亦乐乎。甚至还乱打在一块,倾泻着快乐。山中无老虎——猴子称大王。就这样,一节混乱不堪的语文课,便一锅端地“炸”开来……
画画的画画,闲聊的闲聊,八卦的八卦,交头接耳的交头接耳,补睡的不睡,瞎逛的瞎逛……大家都“忙”的不可开交。
梁庆旋一听见老师没来,便跟韦诗婷说:“班长,去厕所!”“不行!”他才管不管行不行,二话没说便冲下楼,去厕所咯!梁庆旋“身先士卒”,后面的几个也都东施效鼙,个个争先恐后地对韦诗婷说:“班长,去厕所!”,“去厕所!”没等班长说完,一个个便匆匆跑下楼。
上完厕所的梁庆旋大力地敲了敲门,大声说:“你们继续玩,我来把风。”有了他的把风,大家的打闹声就更加沸腾了。
黄建伟和同桌练政杰不知为什么,笑得合不拢嘴;刘锦钊也正看着小人书,入迷地魂都不知飞向何处。一团团纸团在座位上丢上丢下,像是在运动场上的传球比赛一样。这里传到哪里,哪里传到这里,无论丢得多远,丢得好久传得快。这边在吵架,那边的在画画,整间教室都乱哄哄的。
突然,在一旁把风的梁庆旋高声喊着:“老师来了,以百米冲刺的速度来了!”大家安静下来,装的一本正经地在看书。
梁庆旋看大家装的很认真的样子,便笑起来:“骗你们的!”同学们一起不屑地说:“切!”于是,刚刚安静每一分钟的教室,霎时间又在嬉戏,一片像赶集的情景。
我也按捺不住了,和杨洋拿起语文书,扮演角色,便叽里呱啦地“读”了起来。“You打着bird了吗?”“No,medon‘t打着bird。”刚没读几句,杨雪妍便哈哈大笑起来。这叫什么读啊?简直是一唱一和地演戏。语气也怪里怪气地,还不使用上几句英语单词卖弄卖弄。
总之,用我们的话说就是:这是综合国际化朗读法。在一旁的韦诗婷不时用疑惑的眼光看着我和杨洋,心里猜想:“这两位什么时候去学习唱戏了?”
我们接着读下去:“Yousee得very仔细。”“Yes!Yes!You讲得非常有道理。”“读”完后,还不忘说一句:“合作愉快。”韦诗婷终于被我们逗笑了,笑得前仰后合。
当大家尽兴的时候,我瞄见老师的在门后的身影,连忙拿出书认真地看了起来。妈呀,老师来了!