老虎作文
森林里住着很多动物,包括一只老虎。这只老虎非常强壮而且脾气很暴躁,动不动就威胁动物们要吃了它们。所以动物们怕老虎吃了自己,一见老虎就一溜烟似的跑开了。森林的动物们都过得胆战心惊,生怕遇见老虎被它吃掉。
可是动物们知道老虎很爱吃糖。它一见到糖就会狼吞虎咽,生怕有人跟它抢似的。动物们身上都会带着糖,只要遇见老虎就会先把糖递过去。老虎只要吃糖就会忘记别的事情。可是也有胆子大的动物经常劝老虎:“你不要吃多了,糖吃多了会长蛀牙的!”可老虎就是不听劝告,反而吃得越来越多。
日子一天天地过去了,而老虎的吃糖量也越来越多了。隆冬来临的时候,老虎洞里突然传来老虎的一声尖叫,声音非常大。森林的所有动物都听到了,他们急忙跑向了老虎洞,去凑一凑热闹,看看老虎是怎么了?动物们站在老虎洞外,你一言我一语地说:“老虎这是怎么了?”“老虎出什么事了?”老虎只好吞吞吐吐地说“我……我的牙齿好……好疼……呀。”哦!动物们都明白了,原来老虎牙齿疼啊。动物们帮老虎请了牛医生,可牛医生听说是给老虎治牙疼,一下子就跑回了家。动物们无奈,只好又去叫马医生,马医生听说是老虎不愿意过来。动物们一次又一次地帮老虎去请医生看牙,可是没有医生愿意过来帮老虎治牙,生怕它牙疼又生气,就把它们给吃了。
几天过去了,老虎的牙齿更痛了,脾气也更加不好了,动物们非常害怕。最后还是狐狸自告奋勇去给老虎拔牙。狐狸不想让老虎伤害动物们,心生一计,他先让老虎承诺,不管多痛都不许吃他,老虎答应了他。狐狸先给老虎打了麻药,然后快速地一颗一颗的把老虎的牙齿全部拔掉了。老虎发现自己没有了牙齿非常生气,想去咬狐狸,可是他没有了牙齿咬不了狐狸。从此以后,再也没有一个动物害怕老虎了。老虎非常后悔,后悔不听劝告,吃那么多糖,现在没了牙齿。
这个故事告诉我们:要少吃糖,保护自己的牙齿,更不要欺负弱小。