老虎作文
很久以前,老虎处处受到别人的欺负。老虎很不服气,它心想:自己四肢发达,身体强壮。为啥不去学一下真本领呢?以后就没有人敢欺负它了。
于是它东奔西跑的忙着去拜师,没有人肯收它为徒,以为它很笨,于是它就坐在树下哭了起来,正好狮子看见了,狮子跑过去问它:“你怎么在这里哭啊?有什么委屈吗?”于是老虎把它的委屈告诉了狮子,狮子很同情老虎。于是收了老虎为徒。老虎很感激狮子,它下定了绝心一定要好好学本领。老虎天天勤学苦练,终于练成了滚、扑、撕、咬。于是它要离开狮子了,它们俩都依依不舍的。
当它走在路上的时候,它看见一只野狼正追着兔子咬,于是它顾不得自己的生死,冲上去跟野狼搏斗。野狼打不过老虎就逃跑了。不过老虎受了点轻伤,兔子要帮老虎治疗,老虎连忙道谢。
当它来到小溪,它又看见野狼在追着羊咬。老虎再也忍不可忍了,它冲上去把野狼咬的弹动不得,最后就把这只可恶的野狼生生的咬死了。羊很感激老虎,羊想请它吃一顿饭。老虎连忙绝谢。
这一天森林要选出一位森林之王,大家都选老虎。大家说:“老虎行侠丈义,对大家都很好。”老虎当上了森林之王,突然间,额头上就长出了一个威风闪闪的“王”字。
有一天,老虎在跟其他动物玩。它突然间对其它动物说;“我得先出去一下,你们大家等我。于是老虎就跑到狮子家去探望狮子,当它回到狮子的家,才知道狮子已经逝世了。于是老虎在他的坟墓前痛苦了起来,心里还很愧疚…