老虎作文
在一个阳光明媚,风和日丽的一天,小狗儿在家里玩耍,注意,千万别被它“活泼可爱”的外表给蒙骗了,它可是动物王国的“恶作剧大王”呢!这不,它又有坏点子了。它有一个偶像,是谁呢?哦,对了,就是威风凛凛的大老虎,大老虎可是百兽之王呢!小狗儿特别的
嫉妒羡慕它,做梦都想变成老虎。他自言自语道:“大老虎太威风了,我也要变成它,让我来体验一下吧。”于是,他拿来棕色的巧克力浆糊糊,在脸上摸来摸去,直到它满意为止。它还得意的在头上光明正大的画了个“王”字。
小狗儿接着披上蓝披风,在镜子前面照来照去,得意洋洋的说:“看,我多威风,跟老虎一样,我一定要在别人面前好好的炫耀一番。”
于是,这个“假冒的老虎”趾高气扬的走出房屋,看到正在拔萝卜的小白兔,它张牙舞爪的向小白兔飞奔而来。小白兔震惊了一下,吓得脸色苍白,瑟瑟发抖,胆战心惊的赶紧逃跑,以为遇到了真的老虎。
小白兔跑着跑着,就撞到了真的老虎。老虎勃然大怒,对小白兔说:“臭兔子,长着点儿眼睛,看见我是谁了吗?我可是鼎鼎大名的万兽之王——大老虎!”小白兔被老虎的叫声吓得惶恐不安,磕磕绊绊的对老虎说:“亲······亲爱的······的老虎先生,对······对不······不起,我······我不是故意的,是······是小狗儿,冒充······冒充您,追我到这里的。”老虎恍然大悟的说到:“傲······气死宝宝了,我要抓住弄虚作假的小臭狗儿,报仇雪恨!!”小狗儿追到了这里,看到了真的老虎,吓得魂飞魄散,惊慌失措,小狗儿连忙撒腿就跑。由于刚才追赶小白兔,它已经累的汗如雨下,筋疲力尽的了,再也没有力气跑了。而小白兔呢,现在躲在大老虎的身后,那颗悬挂在空中的心已经放下了。
小狗儿根本不知道脚下,谁知,它踩到了一个易拉罐儿,脚下一滑,掉进了河里,它摔得四脚朝天,屁股如尖刀扎了一样疼痛。清澈见底的河水很快就让小狗儿恢复原貌,让它原形毕露。
老虎和小兔子追到了河边,看见了真正的小狗儿,它俩顿时哈哈大笑,捧腹大笑,笑的肚子似乎很疼。小狗儿不好意思的捂着涨的通红的脸,羞愧极了,含着眼泪,对老虎和小白兔惭愧的说:“我对不起大家,我不应该冒充您,敬爱的老虎先生,小白兔,我也不能吓得你面色苍白。”老虎和小白兔一块儿对小狗儿说:“小狗儿,我们都原谅你可耻的行为了,以后一定千万千万要听话,不要做坏事哟!”