秋老虎作文
夏天是一年四季中最热的季节,可在湖南长沙这个“火炉”城市,“秋老虎”可比夏天热得多。这几天,我可真尝到了“秋老虎”的威力。
我们学校每天上午上完两节课都要到下面去做操,最近,天气特别热,我们每次下去做操都要被晒得半死,连我这个平时不怎么出汗的人这几天都被晒得汗流浃背。记得前几天开学典礼的时候,我们站在操场上,太阳当头照,而且人又那么多,我们累得都喘不过气了。站了四十多分钟,衣服全汗湿了,你看难熬不难熬。等回到教室,吹着空调,真不知道有多凉爽。
昨天坐校车回家,我又尝到了“秋老虎”的威力。
我们先坐车到老校区,一台车就要坐四五十人,也就是说两个座位就要坐三个人。天气那么热,车厢里又闷又热,我们坐在里面,没有一点风,人也都挤在一块儿,背上就慢慢地出汗了。那时是两点多,是一天中最热的时候,正好太阳当头照,车里还没有空调,太阳就这样火辣辣地照着我,皮肤都晒红了。等了半天,终于发车了,可到了老校区,又要换一辆车,哎……
上了车,这回比上次更热了,我们把座位让给比我们小一些的同学们,好了,这回我们连个座位都没得坐了。很多同学跟我一样,他们就干脆坐在地上,真是姿态万千啊!
车里没有空调,连个电风扇都没有。车开起来时“秋老虎”就呼呼地吹起热风,我的脸都干巴巴的了。车子晃呀晃,热风也迎面朝我扑过来,我都差点倒下去了,连我的书包带子都被汗给弄湿了,就更别说衣服了,整个都湿透了。口也干得很,真恨不得一口吞下一口井。
呼,到家了,终于熬过来了。“秋老虎”,这回我可尝够了它的厉害!