半夜12点,一个大臣冲过来说:“国王,不,你的王冠不见了。”然后他说:“那时候我正在和门卫一起看门,商量着准备宵夜。一个黑影悄悄溜了进来。楼上传来一阵响声,我们上楼查看,发现你的皇冠不见了!
于是虎王把最有名的猴子侦探请出界了。猴子侦探在这个森林里生活了几十年,经验丰富。它带着皇冠来到盒子前,发现盒子里有一根黑发,盒子外面有几个大脚印,不远处还有一只鞋。猴子侦探先闻到头发的味道,然后用相机拍下大脚印,最后脱掉鞋带。
第二天早上,虎王邀请了森林里所有的动物,猴侦探也邀请了。然而,它和其他侦探仍然不知道动物的脚印是什么。
大家沉默了一会儿后,大象先开口了:我昨晚没偷。楼梯太小了,我爬不起来。不是我偷的。兔子跟着作文说:“我也没偷。我这么白,你肯定会看到的。”。所有其他动物都互相争吵。
大家安静。猴侦探厉声喊道。我知道是谁。它是一只狼。因为狼今天没来,而且头发是黑色的,晚上不容易被发现。大脚印和鞋子是用来迷惑我们的。现在他们可能在家愉快地享受王冠!当猴子侦探讲完后,虎王说:"带几只警犬一起去狼家。"说完,他们都匆匆向狼家的方向走去。
当他们来到狼家的窗口时,他们看到狼们正争先恐后地看着王冠,不时用手触摸它。好美!狼的门开着。虎王说:我们进去吧!他们胆子太大了!
动物们蜂拥而至,狼没有时间回应。他们都被带上手铐,带到了警察局。虎王也收回了自己的王冠。从此,动物们过上了平静幸福的生活,没有动物失去任何东西。