老虎作文
一天,天空乌云密布,电闪雷鸣,一道闪电刹那间劈了下来,我两眼一黑,四肢一软,倒在了地上……
当我再次醒来,发现自己置身于荒郊野外,毫无人迹。我想到在这里没有水是不能生存的,我赶忙去找水。
功夫不负有心人,我终于找到了一个小池塘,我来到池塘边,迫不及待地喝了两口水润润嗓子,口渴的问题解决了。我趴在池塘边歇凉,看了看平静的水面,呀!不看不知道,一看吓一跳,金黄的身子,尖利的爪子,长长的尖牙,额头上还有一个清晰的“王”字,我变成了一只老虎!
我想大声呼喊,可声音变成了让人毛骨悚然的虎啸,我只好接受了这个事实。此时,我的肚子饿得咕咕叫,我心想:待会儿一定会有小动物来喝水,我躲在一个地方偷袭,一定会满载而归的。我叼着一株正在开花的野草,又滚进池塘裹一身泥巴,以便伪装。
时间一分一秒地过去了,可猎物始终没有出现。天快黑了,一只岩羊终于在我望眼欲穿时出现了,它正咕噜咕噜地喝水,我抓住这个机会,一跃而起,蹿出三米远,在羊的后方停了下来,匍匐在草丛里,把自己伪装成一株野草。机警的岩羊果然感觉到了动静,回头张望,如果这时我稍微一动,它就会感觉到危险,逃之天夭,我的食物就落空了,这是一场智慧和耐心的较量。我一动不动,岩羊渐渐松懈下来,又咕噜咕噜地开始喝水。我屏住呼吸,后腿蹬地,奋力向前一扑,它发现了我。,但已经迟了,我已经骑在了它的身上,一口咬断它的脖子,可怜的岩羊,不一会就成了我可口的食物。
唉!原来当老虎也不简单呀,上天,快把我变回来吧!