老虎的作文
星期天的上午,在小狗的卧室里,一只可爱又活泼的小狗,它想把自己化装成威风凛凛的老虎。因为老虎是百兽之王,它非常羡慕,想体验一下当老虎的滋味于是,它开始装扮自己给脸上画了老虎的黄褐色斑纹,披上了蓝色的长袍站在镜子面前,自言自语说道:我现在已经是一只真的老虎了,说不定森林里的所有的小 动物都帮我干活,有些见了我还跑,这样,我就是很威武的老虎了。说完,就得意扬扬的走出家门,想体验一下老虎的威风.
它走着走着,遇见了小兔子,它想吓唬一下小兔,于是,它张着血盆大口向小兔追过来,小兔看见了,吓得脸色苍白,瑟瑟发抖,撒腿就跑。大喊好几声,说:救命啊!救命!正当它跑得筋疲力尽,满头大汗时候,一只真正的老虎恰巧经过这里,走了过来。小兔看见了,跑到真老虎的身后,跟真正的老虎说起了路上的遭遇。假冒老虎的小狗看见真正的老虎,惊慌失措,转身就跑这时,扑通的一声响,原来,小狗掉进了河里,它在河里大喊:快来人救救我啊!过了一会儿,小狗终于浮出了水面,它脸上化的装已经完全被水冲干净了。它四脚朝天的躺在清澈见底的河水中,原形毕露,狼狈极了小兔和老虎看见了小狗的真模样,都哈哈大笑,小狗害羞的对小兔和老虎说:我以后再也不假扮成老虎的样子了。