老虎的作文
从前,大森林里住着一群小动物,它们幸福地生活着。可是突然有一天,从外界来了一只凶猛的老虎。那只老虎把森林里的小动物都抓起来,强迫他们做奴隶,如果不服从,就把那些小动物吃掉。有些灵巧的爬行动物,飞行动物还能幸免于难,其他的陆地动物都必须服从它的命令。
有一天,猴子说: “ 我们是逃出来了,可是小狗、小熊和小羊还在老虎手里,怎么办呀? ” 松鼠说: “ 我们一起来想想办法吧! ” 突然,猴子想到了一个办法,说: “ 我们要这样...... ” 于是,小松鼠立刻把办法告诉了小鸟们,小鸟对小熊说: “ 你把储存的蜂蜜拿出来,贡献一点给老虎吧! ” 小熊说: “ 好吧,为了大家,我去把蜂蜜拿出来。 ”
小动物们把蜂蜜献给了老虎,老虎吃了之后,舔了舔嘴巴说: “ 真好吃,还有没有? ” 小熊说: “ 我这里没有了,可我知道哪里还有。 ”“ 噢,带我去! ” 老虎命令道,小熊把老虎领到了蜂巢下,说: “ 上面就有! ” 老虎捡起树枝,去拨蜂巢,这时小动物们早就悄悄地离开了,蜂巢掉了下来,老虎刚想捡起来看,成群的蜜蜂就飞出来蛰老虎,老虎落荒而逃,蜜蜂立刻追了上去......
小动物们以为老虎已经死了,开始庆贺起来。可是,没过几天,老虎竟然又回来了,生气地说: “ 你们很高兴吧!告诉你们,我跳进了草丛,扮起了一颗草,所以没被蛰死。 ” 说完,又把那些小动物抓了起来。猴子急了,挠了挠脑门,又想出了一个好办法: “ 这次决不能让老虎逃出了,我们先把老虎引到桥上...... ” 松鼠负责把办法告诉大家,小鸟说; “ 这次一定要制服老虎,让大家恢复自由。 ”
小动物们马上准备,小鸟对老虎说: “ 大王,有一个人说他比您还厉害,那不是小看您哪! ” 老虎说: “ 谁这么大胆,敢和我相提并论,我要去教训教训他! ” 小羊主动带路,把老虎带到桥上,说: “ 大王,那个人就在水里。 ” 老虎低头往水里一看,真的,有一个人和自己长得一模一样,老虎向它跺跺脚,它也跺跺脚,老虎被气得半死,跳下水去和它斗了起来,老虎不会水,就淹死了。
从此,小动物们又过着幸福的生活......