写小金鱼的小学作文400字
我家鱼缸里有两条美丽的小金鱼。
小金鱼摆动着尾巴,在鱼缸里自由自在地生活。鱼儿的尾巴是透明的,扇形的,上面有一条条细小的黑线条。鱼尾巴的作用就像舵,掌握小金鱼游水的方向。小金鱼的身上长着鱼鳍。背上的鳍就像一把半圆形的黑梳子,和尾巴一齐摆动。它们全身长着鳞片,乌黑的鳞片在阳光的照耀下闪闪发亮。鳞片和腹部呈一色,所以很难看清。小金鱼的头很像三角形。它的头一歪,游水的方向就变了。小金鱼的嘴扁平,一张一合,还能吐泡泡呢!小金鱼还长着一双又大又圆的眼睛。黑色的眼珠和身子一个颜色,简直难以分清。
一条小金鱼抖动着扇子般的尾巴,拨动着洁净透亮的水,忽上忽下地游过来了,全身还粘着一个个芝麻粒大的小气泡。突然,它把头一扭,两鳍使劲一摆,尾巴一抖,身子随之一甩,再一使劲,一刹那的工夫它早已游出好远。如果你刚好眨一下眼,那你将意料不到它那神奇的速度。它就像一支刚刚射出去的箭,快速地飞向远方。
多可爱,多美丽,多活泼的小金鱼呀!它们或悠然戏水,自得其乐;或击水翻波,追逐嬉戏,给我的卧室增添了欢乐的气氛,也给我以愉快的享受。小金鱼,美丽的小金鱼,我爱你!