描写金鱼的作文
我是一条人见人爱的小金鱼,我来自北京的一家宠物超市,小主人的妈妈一眼就看上了我,怕我孤单她还给我找了一个漂亮的小伙伴,我们做为小主人六岁生日礼物来到这个温馨的家。我的小主人叫郭旭,他像爸爸对待孩子一样疼我们爱我们,给我们取名“聪明王子”和“白雪公主”。你没猜错,我就是那位即聪明又可爱的王子。
我穿着一身金黄色的铠甲,如金子般闪闪发光,显得神气极了。我的朋友穿着一身洁白的长裙,宛如仙女一般。它头顶那一抹红又好似公主头上戴的皇冠一样光彩夺目。我们刚见到毛手毛脚的小主人时可被吓坏了,他在家又蹦又跳比我还淘气呢!有时喂我们吃鱼食时,不是把食砸在我的头上就是仍到我的尾巴后面,害得我转了几圈才找到,可把他给乐坏了。记得去年暑假,小主人被可恶的蚊子咬了一身的包包,气得他一连打死了好几只,小主人偷偷拿了一只丢给我,我腾空一跃张口吞了下去,噎得我够呛,还差一点摔倒,却没尝出什么滋味,好像味道还不错,好想再品尝一只,就眼巴巴地盯着小主人,刚开始他还为我担心呢!后来好像明白了我的心思,又给我们接二连三的喂了好多只,看我们吃得高兴,小主人的气也消了。
现在的小主人把我们的生活照顾得井井有条,有什么好吃的,他总会第一时间和我们一起分享。在他学习的时候,我们也会安静地欣赏他。