我连忙拿起喷头,打开开关,“啊!怎么这么烫呀!”我赶紧调到了温水,又一边用手蹭泡沫。我关上喷头抓起毛巾就往身上擦,随手抓起浴巾,往身上一裹,向客厅奔去。
我跑到鱼缸前,低下头一看,金鱼已经筋疲力尽了。而在鱼缸的底部有一些小芝麻粒,我不分青红皂白就破口大骂:“是谁这么缺德,往鱼缸里扔芝麻粒!”妈妈连忙解释道:“这是鱼卵,你科学怎么学的?”我心里想:我看金鱼呢,又不是听您说学习!
这些小鱼卵非常可爱,小小的、圆圆的,还有一些小白点,我刚想摸摸时,金鱼挡住了,好像在说:“小主人,不要伤害我的孩子!”我一下把手缩了回去。我一数,一共有12个呢!
过了几天,小鱼卵长成了小鱼,它们在水上嬉戏,我把它们用小网捞起来放在了盆子里,它们游得更欢快了。
几天后,我又想起个问题去问妈妈:“妈妈,金鱼妈妈生小金鱼时是怎样的?”妈妈说:“金鱼妈妈生小金鱼时很痛苦,还在水里打滚呢!”我听完妈妈说的话后,不由很佩服那条大金鱼,就对小金鱼说:“你们可要记住,你们的生日就是妈妈的受难日哦!”小金鱼好像听懂了我说的话,点了点头,答应了!
我爱这些可爱的小生命!