事情的经过是这样的:一个阳光灿烂的星期天,爸爸带我去海边人家玩。那里有个项目是钓金鱼,这些可爱的金鱼被放养在二只废弃的小船上。不一会我和弟弟二人就钓了十条小金鱼,于是我们分别用二只红色的塑料桶装好,带到家中来饲养。
回到家中,我用鱼缸给它们安了个新家。这些小金鱼长的既漂亮了又可爱。于是我的生活中又多了一件事,就是每天喂养小金鱼,帮它们换水,看它们游戏。
记得有一天,我放学回到家里,来到小金鱼身边,小金鱼可能是饿坏了,沉在水底游不动,见到我来给它们喂食,高兴的游了上来,把头露出水面,身子一跃,腾空而起,尾巴在空中摆了几摆,把水都喷在了我的脸上,可有趣了!
时间一点点在过去,小金鱼在我的精心饲养下也大了许多。忽然有一天,我看见一条小金鱼肚子朝上浮在水面上,我用水一推,发现它已经死了,这让我感到万分伤心。原来是金鱼在较大的空间里活动,随着金鱼的不断长大,鱼缸的内的金鱼会因水中缺氧而死。于是我们决定给金鱼们放生,因为它来自大自然,大自然才是它们最最适宜的家。
我和爸爸把装在桶中的四条金鱼放到水中,只见鱼儿们欢蹦乱跳真是开心,它们欢快地摆动着可爱的小尾巴,仿佛在向我们致谢。。。。。。