金鱼的.奥秘作文
前几天,奶奶养了条小金鱼。
可这几天,奶奶通过电话告诉我们;金鱼这几天一直不吃饲料,问我们是不是得了玻
前天,那几只小金鱼“游”到了我们我们家。我与妈妈仔细看了看那几天小金鱼。咦,没什么两样呀?真的有病?我与妈妈异口同声地说道。
下午,妈妈不在家,我在家中也没什么事做,就悄悄地站到了鱼缸旁边。忽然,我的脑海中浮现出一个问题:鱼为什么能在水中自由自在的游呢?这时,老爸回来了,我便马上去问爸爸。爸爸不紧不慢地说:“鱼能在水中游有七个主要原因:一。鱼身体的颜色上深下浅,为鱼的保护色。二。身体呈流线型,中间大两头校三。身体表面覆盖鳞片,保护身体;鳞片表面有一层粘液,游泳时可以减小水的阻力;四。身体两侧有一行侧线,侧线和神经相接,主要是测定方向和感知水的流的作用,五。鱼的身体长有胸鳍,背鳍,腹鳍和尾鳍是鱼在水中的运动器官,六。鱼用腮呼吸,七。体内有鳔,主要作用是调节身体的比重,鳔在鳍的协同下,可以使鱼停留在不同的水层里。”我听后,惊讶地说:“老爸,你怎么这么棒啊!”老爸用手摸摸自己的后脑勺,笑嘻嘻地说:“哈哈!我整整看了关于鱼的资料,四五个小时呢?”
原来,在生活中,任何事物的奥秘都在等我们发现呢!