金鱼的奥秘作文
今年,我养了5条金鱼,其中,我最喜欢的一条金鱼的名字叫‘小金’。他有一双大大的眼睛,像两颗明亮的珍珠,它的嘴巴一张一拢的,像我们学过的字母“o”。它的身体金黄金黄的,好像一件金色的铠甲。它的尾巴一摇一摇的,好像在对其他金鱼说:“走开走开,我可是小主人最最喜爱,大名鼎鼎的小金。”
一次,我吃完饭,拿了几粒剩饭给金鱼吃,它们都争先恐后地抢着。小金却不紧不慢的游过来,占着自己眼珠子大,一下子抢了几粒我给它们的“美食”。小金在一旁悠闲地把剩饭吐来吐去,好像舍不得吃一样。
过了一会儿,我往金鱼缸里看了一下,只见小金独自在一旁,尾巴不摇了,嘴巴也不动了。我连忙叫妈妈过来,说:“妈妈,小金是不是死了?”妈妈向我解释道:“傻孩子,小金在睡觉,因为金鱼是没有眼皮的,金鱼不向我们一样,是闭着眼睛睡的。”
我恍然大悟,原来小金是在睡觉,而不是死了呀。