金鱼的自述叙事作文
我生活在一个鱼缸里,刚开始和我一起生活的还有一条黑色的小金鱼,我们经常在一块儿玩耍,嬉戏。那时,我的小主人天天给我们食物吃,我们俩争着吃。后来,我的小伙伴越来越贪吃,最后,他因吃得太多而胀死了。我也就没有伙伴跟我一起玩了,只好孤零零地独自在鱼缸里游来游去。
现在,我的小主人学习越来越紧张,也不天天给我食物吃了,所以,我的饭也是有一顿没一顿的。每当我的小主人走到我生活的鱼缸的面前,我就赶快游到水面上,张开我那小小的嘴巴,向我的小主人讨食物吃。每次我这样做的时候,我的小主人就会从鱼的饲料袋里面拿出几粒饲料放在水面上,我就马上游过去吃。
虽然我现在的生活很好,但是我一点儿也不快乐,因为我没有亲人,没有伙伴,生活的地方也非常小。
我就是这样一条小金鱼。