描写小金鱼的作文
我外公家有一个小院,院子里有一个漂亮的鱼池,池里养着许多鱼,每当节假日去外公家,我要做的第一件事,就是跑到鱼池边看鱼。
鱼池里养着鲢鱼、鲤鱼、鲫鱼、金鱼,还有小乌龟和螃蟹呢!有时候,水里游着一群群的鱼,一会儿排成长蛇阵,一会儿变成散兵营。我想,这鱼妈妈领着孩子们在周游水下世界。有时,一条鲤鱼突然跳出水面,又扑通一声钻入水底,这大概就是“鲤鱼越龙门”吧。瞧,一群小金鱼游出水面了,它们穿着彩衣,排成一列纵队,好像是去接受检阅,一会儿它们又散开来,它们时而嬉戏打闹,时而在水中散步,时而又吐着泡泡真是有趣。
这些金鱼中,最大的是一条大红色金鱼,它的肚子圆滚滚的,两只眼睛向外鼓起,简直像两个小乒乓球,它的尾巴散开,就像秋天里飘落的一片红枫叶。它可自在了,一会儿在水中欢快地有着,一会儿同伙伴们在水底游玩,一会儿又浮在水面上,向下观看着它的同伴,瞧它那样子,滑稽得令人可笑。
还有那白色的金鱼也很可爱。它浑身上下雪白雪白,滚圆滚圆,像一颗闪闪发光、玲珑剔透、洁白无暇的珍珠。真是太迷人啦!
噢,鱼池里的小乌龟也很可爱。小乌龟经常游出水面,那四条腿犹如桨一般,在水面划来划去。它还会爬出面,爬到鱼池的石级上嗮太阳。这时,它会伸着脖子,两只绿豆般大小的眼睛骨碌碌的转动着。你要是触碰一下它,它马上把头缩进去。这家伙的警惕性可真高啊!
外公家的鱼池里的鱼儿们真是可爱,我爱外公家的鱼池,它给我带来了无尽的欢乐!