描写金鱼的三年级作文
我家养了一条可爱的金鱼。它身穿金色的衣服,一双亮晶晶的大眼睛,鳃一闪一闪地张合着,鱼鳍像船浆一样在水里划着,水面不时泛起一道道波纹。
这条小金鱼很机灵。这天,表弟来到我家,表弟才两岁半,还不懂事。他把手伸进鱼缸里,把小金鱼抓了出来。小金鱼一开始在空中挣扎,见表弟没被吓着,便冷静下来,使劲地想办法。忽然,它眼睛一亮,就一动不动地耷拉在那儿,表弟见了,反而被吓着了。他把金鱼丢进水里,撒腿走开了。小金鱼就这样用自己的聪明脑瓜救了自己一命。
我发现小金鱼常常一动不动地在水里还瞪着大眼睛。我一碰,它又游动起来了。我认为它应该是在睡觉吧。但为什么睡觉还瞪着眼睛呢?我上网查了一下,终于解开了这个疑问。原来金鱼没有眼皮,不能像人类一样可以张开、 合上。这就是金鱼睡觉还睁着眼睛的原因。
我喜欢这条机灵、可爱的小金鱼。