描写金鱼的三年级作文
周末,我去同学丁沁韦家玩,一进门就看见他家漂亮的鱼缸里小金鱼快活的游来游去,刚好我们有一个作业,那作业就是观察小动物。
在远处看,一条条小金鱼在互相追逐打闹,只有一条黑黑的小鱼爬在浴缸玻璃上一动不动,我还以为这条小黑鱼不喜欢和伙伴们玩呢,问了丁叔叔才知道,这条小黑鱼叫清道夫,是专门吃鱼缸里鱼的排泄物的,所以又叫垃圾鱼,原来它爬在上面是在工作,同时又在吸收营养呢。
我们走近浴缸,一条条小金鱼立刻四处逃窜,只有清道夫仍然纹丝不动,一会儿,躲藏的小金鱼觉得周围安全了,三三两两游了出来。我们就拿起鱼食给小金鱼喂食,鱼食刚一丢入水中,小金鱼们争先恐后地抢鱼食,我还发现他们吃鱼粮的时候都是飞快的把鱼粮吃到嘴里,然后又很快吐出来了,然后又吃了下去,食物仿佛就是他们的玩具。