描写金鱼的三年级作文
小时候,我的妈妈给我买了两条金鱼,一条浑身都是黑色,看不出它的眼睛在什么地方。另一条鱼的身上红黄相间,仔细一看,脊背上有着黑色、白色的斑点。
它们天生好像是朋友,经常“合作”,让我哭笑不得。有一次,黑色的金鱼“背”着另一条金鱼,游到水面后,那一条金鱼用力一跃,结果跃出了水面,真的很像书中的故事《鲤鱼跃龙门》。这个时候,我惊呆了,眼睛瞪得好像要从眼眶里跳了出来。愣了几秒后,我马上拿起相机,拍下了这一张照片。它们跃了好几下,又游回水里,在水底下渐渐地睡着了。但是,它们睡觉也瞪着眼睛,又让我笑了好几下。
后来,上小学了。我对金鱼的态度变了。
每一次回家的时候,我理也不理它们了,只管着自己写作业,连头也不抬起来看它们,可是它们一直用小脑袋看着我,不明白我为什么要这样做。一年之后,它们又来了一次“鲤鱼跃龙门”。这样,我又有了养金鱼的乐趣。
之后,我一直养它们。直到它们死去。