描写金鱼的三年级作文
我家有一缸小金鱼,那是妈妈送给我和弟弟的礼物。
小金鱼的头部长着一双大大的眼睛,身上穿着橘黄色漂亮的裙子,裙子上嵌着许多半圆形的花纹呢!一条长长的尾巴,拖在小金鱼的身后,在鱼缸里自由自在地摆动。它时而漂浮在水面,时而沉在水底,巡视自己王国中的一切;它时而驻足遐想,仿佛在想象外面世界的精彩。
我每天早上醒来第一件事就是来到金鱼缸前给小金鱼换水、喂食。它就像是我最亲密的好伙伴:开心的时候,我会拎起小鱼缸,带它们出去晒晒太阳,叽叽喳喳地跟它们说说笑笑,它那一张一合着小嘴,吐着透明的泡泡跟我回应;伤心的时候,我会低沉地跟小鱼说心里话,小鱼好像听懂了似的,纷纷游过来安慰我,用最美的舞姿取悦我,看着它们摇头摆尾的样子,我心里的乌云全散了。
小金鱼是我的好朋友好伙伴,它的快乐就是我的快乐,它的美丽身影快活地陪伴我和弟弟一起成长。