描写金鱼的三年级作文
我有一条小金鱼,因为它的身子大部分都是红色的,所以我们给他取了一个女生的名字叫小红,小红非常可爱,给我家带来的很多的快乐!
它有一对圆鼓鼓的眼睛,像两颗黑宝石,白色的肚皮饱饱的,像吃了一个大大的汤圆一样,扁扁的、透明的尾巴,拖着长长的裙子不停的舞蹈。
小红一天到晚在鱼缸里游个不停,它最大的兴趣就是吃东西。每天晚上当妈妈走到鱼缸前,小红好像认识它的主人一样,马上游过来,不停地摇摆着头和它那大大的尾巴,好似在跟主人撒娇。当妈妈撒下鱼食,小金鱼张大嘴巴,欢快的吃个不停。妈妈用手指轻轻的抚摸它的背,小金鱼一动也不动,好像很享受似的。
妈妈说:“你看小红好乖呀!”
我也趴在钱鱼缸前想仔细看一看它,可它好像不喜欢我,猛的一甩尾巴,溅了我一脸的水,惹得妈妈开怀大笑。
它虽然只是一条鱼,但它也是我们家的一员,我们关心它、照顾它,它在这个家中快乐成长。