描写金鱼的三年级作文
星期五晚上,我和妈妈一起骑车到体育广场买小金鱼。
到了买小鱼的地方,有很多不一样的小金鱼,颜色各异、形态万千。有大的小的。妈妈拿起捞渔网在鱼缸里经过千挑万选之后选了一条黑色的小金鱼,和一条红色的小金鱼。妈妈挑完之后问摊主:“这两条鱼多少钱啊!”摊主说:“一共五块钱。”妈妈让我拿着捞鱼网,妈妈从钱包里拿出10元钱付给了摊主,说:“再拿一包鱼食。”摊主找给了妈妈三元钱,说:“两三天喂一次就行。”她边说边把两条小金鱼装到头名塑料袋里。我接过塑料袋,和妈妈一起回家了。
到了家以后,我立刻找到准备好的鱼缸,在水管上接了满满的一缸水,放到桌子上。妈妈用捞鱼网把两条小鱼放到了鱼缸里。
小金鱼有圆圆的眼睛;光滑的皮肤;长长地尾巴。我还给它们起了名字,黑色的名字叫‘欢欢“,红色的名字叫’红绫”。
我喜欢我的小金鱼!