描写金鱼的三年级作文
前几天,因为科学课的需要,妈妈给我买了几条小金鱼。我可喜欢啦!每条鱼的颜色、特征都不一样,有一条是红白相间的,两只又黑又圆的大眼睛露在外面,身子很大,但尾巴很小,看上去像个“矮胖子”,特别可爱!我给取名叫“嘟嘟”。
每天放学回家,我都要去看看小金鱼了,只见小金鱼鼓着大眼睛在鱼缸里自由自在地游来游去,嘴巴不停地一张一合,好像在和我打招呼呢!
鱼饿的时候,它们看见靠近的人,就会随着你走的方向游过去。给小金鱼喂食的时候特别有趣,如果你把鱼食放进鱼缸,金鱼们个个你争我抢,不知道的还以为它们在水中嬉戏呢!
到了晚上,我再去观察小金鱼时,发现它们呆在那里一动不动,眼睛睁着大大的,我用手拨水,它也没有感觉,我以为金鱼死了,伤心地哭了起来。妈妈告诉我这还是金鱼在睡觉。我上网查了资料,原来金鱼的眼睛里面有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候把细细的眼皮闭上就可以了,所以眼睛看起来像睁着似得。害得我瞎担心一场,真是有惊无险呀!
我的小金鱼多么可爱呀!它给我的生活中增添了许多乐趣,我爱我的小金鱼!