小金鱼小学五年级作文
我的小金鱼长得十分特别,一条是“鹅头红”,它长着乳白色的身子,微微有些透明,鳞片在阳光的照射下透射出五彩的光芒。它最特别的是头上那一块血红色的“宝石”,鲜红鲜红的,漂亮极了。另外一条是“虎斑鱼”,身上相间着黄、黑、红三色花纹,挺着将军肚,看起来霸气无比。
小金鱼慢慢游动时,胸鳍前后摆动着,操控着方向,背鳍不停地摇动着,负责在水中前进。它们的嘴一鼓一鼓的,好像在使劲对我说着什么。小鱼们十分贪吃,每一次我喂食,它们都游上水来,朝水面用力一啄,便飞快地游下水面,它们有时还会盯着一颗食物,同时冲向它,来了个“嘴对嘴”,每看到这一幕我便哈哈大笑起来。安静时,它们一动不动地潜在水底,仿佛睡着了一样;顽皮时,他们在假山、水草间玩耍,一会儿游到假山里,一会儿游到水草旁,像是在捉迷藏。
小金鱼美丽又淘气,真令人喜爱。