把金鱼种进土里作文
小时候,我家在一个和睦的小乡村里,村里所有人都像一家人一样,我在那里也发生了不少有趣的事。
那一次,我跟着爷爷去耕地,看着爷爷将种子放在土里,我不禁问:“爷爷,这样真的能种出来麦子吗?”爷爷笑呵呵地说:“那当然,种瓜得瓜,种豆得豆嘛。”我思考了一会,问:“那我把我的小金鱼种进土里,那会不会长出一堆小金鱼?”还没能爷爷回答,我就一溜烟地跑回家了。
回到家,我就来到鱼缸前,看着里面的的两只金鱼,说:“以后你们就会有许多好伙伴了。”然后卷起袖子,一手伸了进去,东抓西抓,摸到尾巴,太滑又逃走了。来回抓了好几分钟,才抓到一只金鱼,没办法,我就直接放弃抓第二只了。我把第一只带到菜园子里,放到一边,拿出小铲子挖出个洞,将金鱼放进……哎,金鱼呢?回头一看,金鱼竟然自己蹦到了一颗大葱下面。我赶紧把它抓回来,放进洞里,谁想到它自己蹦了出来,我再放进去,它又蹦出来。我生气了,一把把它摁进了土里,快速地埋上土,浇了水。“好了”我高兴地拍拍手,开始等它长出来了。
一天过去了,十天过去了,一个月过去了,金鱼连个芽也没发,我等不及了,把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈听了,哈哈大笑起来,我问妈妈:“你笑什么?”妈妈说:“快去看看你的小金鱼吧!”我一听,急忙跑进菜园,挖开土,金鱼呢?我又挖了几处,还是没有。我哇地一声哭了出来,妈妈把我抱起来,说:“不是所有东西种了都能得到收成的。我再给你买几只金鱼,别哭了。”
童年的我们该是多么天真啊!现在想起来都有点想笑,我真的好怀念那时的我们。