童年小金鱼作文
那时家里养了一条金鱼。刚从幼儿园回来的我,看到小金鱼浮在水面上,一动不动,以为它在睡觉,就回屋玩去了。
到了晚上,我来给它喂食,发现它仍浮在水面上,圆滚滚的肚皮朝上。我很纳闷:都睡了这么长时间了,怎么还不醒啊?我把手伸进鱼缸,拿出了金鱼。
我问妈妈:“妈妈,干完什么想睡觉?”
“吃饱了想睡觉。”妈妈答道。
“哦。”我仔细想了想:“我吃的太饱要睡觉,金鱼应该也是这样吧。可肚子太鼓又怎么办呢?对了,吃“健胃消食片”!我吃撑了的时候都是吃它的呀。嗯,没错。”
我试图把一片“健胃消食片”放到金鱼嘴里。可鱼嘴太小了!我又问妈妈:“吃的东西会到哪里去呢?”
“会到肚子里去。”
听完妈妈的话,我就已经确定好下一步该做什么。或许你已经猜到了,没错。我把金鱼的肚子剖开了,然后将消食片塞了进去。
妈妈见了,连忙问我:“你这是在做什么?”边说边顺手把金鱼扔掉了。我一看急了,忙说:“我给金鱼消消食,它的肚子就不那么鼓了。”“傻孩子,它已经死了。”死?那时的我还不明白这个字是什么意思。妈妈见我丈二和尚摸不到头脑,就说:“它睡觉呢,不会再醒啦,你也该睡觉去啦。赶快回屋。”我“哦”了一声,不情愿地回屋睡觉去了。
一年又一年过去了,我家的金鱼也换了一缸又一缸,但解剖金鱼肚子的傻事我再也不会做了。我对自己说:“把它写下来吧。”就这样,我写了这篇作文。我默默地想,慢慢地写,仿佛又看见金鱼在缸中游动,又听见我看金鱼吃食时的笑声,幼年时光仿佛重现于我的心头。