金鱼的眼泪作文
而我就不用提了,每次下课,我几乎第一眼就是向金鱼缸望去。当我向小金鱼走近时,小金鱼也会看我,好像很喜欢我。日子久了,我和小金鱼就有了浓厚的感情。可是没过多久,一支红色的粉笔结束了它们的生命。 一天,当我又一次向鱼缸望去时,发现里面少了一条小金鱼,有一个同学说它已经死了,我非常伤心。心想,不知道这最后最一条金鱼失去了它的朋友会不会孤独。 到了第二天,我忽然发现,鱼缸内的水变成了红色,我赶快冲向那里看看小金鱼的情况。只见小金鱼在那里挣扎着动来动去,当它看着我时,我发现小鱼的眼睛里湿润润的,好像流泪的一样我不知道金鱼是否会流泪,可是,我流泪了。我看它又掉了几片鳞,心里更伤心了。 过了几天,毕老师宣布:那条小金鱼死了。我突然像被针扎了一样,我无法接受这一切。 我一定要找到这个凶手! 没过多久,真相大白了,凶手是XXX同学。 后来毕老师又重新买了两条红的的小金鱼,我一看,果然,两条新买来的小鱼在水中快活的嬉戏着,只是比上次的那两条小了一点,我心里才安慰了一些,可是我怎么也忘不了小金鱼那双垂死挣扎的眼神…… 请不要再让小金鱼流泪了!