我家养了一条可爱的小金鱼,它已经和我相处了一个星期了,觉得它就像是我的好伙伴,我好喜欢它。
我的好伙伴——小金鱼,它身穿一件桔黄色的礼服;头上长着一对像黑珍珠似的的大眼睛;一张圆鼓鼓的小嘴巴;身上还长着7个细细尖尖的的鱼鳍,就像身上背着7座小山坡;还有一条像扇子一样的尾巴,左右摇摆着,真好看!
每天早上它一觉醒来就会在水中游来游去,看过去可精神、可兴奋了。每当它开心的时候,它就会摇起它那漂亮的小尾巴,像在给我表演跳舞呢!每当它生气的时候,它就会躲在角落里一动不动,嘴里还时不时地吐出泡泡,好像告诉我自己心了很难受。可每当它饥饿的时候,看我一扔下鱼食,它就会一跃而起,并把浮在水面的鱼食迫不及待地吃个金光,看过去吃得津津有味,样子真可爱!
我真的非常喜欢我家的小金鱼,因为它实在是太可爱了!