金鱼作文
今天上午,我去了儿童公园玩。里面有激光战车、松林飞鼠、豪华碰碰车……许许多多有趣的游乐设施。但其中最令我难忘的是钓金鱼。
钓金鱼的规则是8分钟内钓到的金鱼归你了。我拿着钓鱼竿和小脸盆,走向水池。在鱼钩上装上面包粒,往下一甩,便静静地等在那里,等鱼上钩。我等啊等啊,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……可鱼还是迟迟不咬钩。终于我按耐不住心中的寂寞,开始东看看,西看看,看一条条漂亮的小金鱼被别人钓起来,心里又羡慕,又着急。
我怒气冲冲地走向第二个水池。这次我仔细地观察这池的小金鱼。发现他们都特别的饿,嘴巴不停地在池底触摸着寻找食物。我把鱼钩放在池底,等鱼咬钩。不一会,一条红背白肚的小花鱼被我钓了上来。我兴奋极了,因为这是我钓上来的第一条小金鱼。后来,我越钓越熟练,成为一位钓鱼大师。几乎半分钟就有一条小金鱼被我钓了上来。别人都想我投来羡慕的眼光。我心里骄傲极了。
这次钓金鱼我钓上了11条“战利品”。我一定要好好照顾他们,天天给他们勤换水,勤喂食,让它们快快长大。