顽皮的小金鱼作文
我家养了四条可爱的小金鱼。它们的头上长着一对小玻璃似的眼睛,乌黑透亮,身上长着橙黄色的鳞片,像穿着一套铠甲一般,一条尾巴呈剪刀形,可爱极了。
小金鱼不仅很可爱,还非常顽皮。
小金鱼吃食的时候,圆圆的嘴巴顽皮的吐出泡泡来,把食物吐出来又吞下去,吐出来又吞下去。吃完后又昂着头,向我要食物吃,我看了,一定会毫不犹豫地又喂一点儿食,让它们把肚子填饱。
饱餐一顿后,它们就更加顽皮了。它们用强健有力的尾巴拍打起水花,好像在玩打水仗。有的时候它们聚来一起,靠着鱼缸的玻璃壁游,游得越来越快,好像在一起制造水龙卷,玩得可开心了。
因为鱼没有眼皮,它们休息的时候,看上去就像是一动不动地看着你似的。要是别人与它们谈话的时候,它们睡着的话……
小金鱼可爱又顽皮,听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了小金鱼了呢?