我喜欢金鱼作文
我喜欢的小金鱼寒假时,爸爸给我买了两条小金鱼,并叮嘱我要好好照顾它们。我可喜欢它们啦!
它们的颜色是红色的,两只眼睛分得很开,小嘴不停地向上吐泡泡。自从它们来到我家之后,我就要每隔一天给它们换水,吃食物。换水的时间到啦!我先把它们用漏勺勺到了一个装满水的大盆子里,然后把鱼缸里的水倒掉,之后把鱼缸装满清水,再用手搓来搓去,把很多黑黑的东西搓出来,再倒掉。最后再把装有小鱼的盆子往鱼缸一倒,换水就好了。虽然我对小金鱼百般呵护,但也会有失手的时候。有一次,我换水时,一条比较大的金鱼为了躲过我的漏勺,撞到了肚子。我那是吓得赶紧叫爸爸妈妈来。幸好,没有造成大的损伤,不然它就要去天国了呢!还有一次,我换完水,把鱼缸放在阳台上,听见妹妹在笑。怎么回事?我走出去一看,哎呀!妹妹正抓着鱼大笑呢!说时迟,那时快。我一下子跑过去,打了她一下,她才松手。
那次真的好险!我喜欢金鱼。