我喜欢金鱼作文
有一天,爸爸给我买回来两条小金鱼,一条是金色,另一条是黑色的,当爸爸把鱼放进鱼缸的时候,它们便自由快活地来回游个不停,好像在参观自己的新家。我对它们的到来非常惊喜,想到从此要照顾它们,顿时觉得自己责任重大又满心期待。
一开始的时候爸爸教我怎样喂食,他还特别吩咐我一次不能放太多鱼食,一天要分开几次来放鱼食,鱼缸里的水平均两个星期换一次,爸爸告诉我养鱼其实不难,只要有耐心,就一定能照顾好它们。
在接下来的日子,我按照爸爸教我的方法照顾着金鱼,每当我走到鱼缸前准备放鱼食的时候,金鱼就不由自主地游过来,似乎在等待小主人的食物,看到它们迎不及待的眼神,我便加快了放鱼食的速度,生怕饿坏了金鱼。每次换上了干净的水,把它们进鱼缸,金鱼摇动着尾巴,似乎游得更欢畅。
我喜欢我们家的金鱼,养鱼的过程也让我学会了做人要有责任心和耐心。