我喜欢金鱼作文
在我家里,有一个明亮、洁白的大水池,水池里,生活着许多五颜六色的小金鱼。
小金鱼身上的颜色是五彩的,每一条金鱼都像绽开的花朵,在水池的四周优雅的游来游去。有时摆动着他那扇子似的尾巴,在水池的周围乱游。有时摇动着他的大脑袋,像个巡警似的在水池里漫游……一天,我来到水池旁,看看小金鱼,发现金鱼们的活动量都下降了,这是为什么呢?我拍着脑袋在想,忽然,我想起来了,金鱼们也要吃东西呀!我马上拿来饲料,像天女散花似的,把饲料轻轻地丢到了水面上,果然,金鱼们发现食物的香味,闻风赶来了,看着它们争先恐后的样子,我不禁笑了起来。它们张开圆圆的小嘴,吃完了这个,又扑去吃那个,搞笑极了!现在,你知道我为什么喜欢小金鱼了吧,不仅如此,每天放学后,我拖着疲倦的双脚回到家,只要看到了正在快乐嬉戏玩耍的小金鱼们,我立刻就会挺直了腰板,精神百倍!
小金鱼真可爱,我喜欢家里的小金鱼!