小金鱼的作文
前几天,妈妈给我买了一条小金鱼,这可把我乐坏了。
这条小金鱼全身穿着橘红色的衣裳,像个即将出嫁的新娘子。最引人注目的是它那小巧玲珑的身子前面,镶嵌着一对闪闪发光的黑珍珠似的大眼睛,那条义宽又薄的大尾巴,犹如一条漂亮的红纱裙。摆动着尾巴的小金鱼,真像是一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞呢!
它不仅长得漂亮,而且还浑身是本领。
一个晚上,我又到它的“房子”边欣赏它。只见它忽然动了一下,猛地一头扎进水底,用嘴吸住“地板”,尾巴翘起来,来了个标准的倒立动作。我情不自禁地赞叹道:“哇,没想到它还会耍杂技呢!”正当我还沉浸在它高超的表演中时,它却突然扭动起身子,表演起了芭蕾舞,舞姿婀娜,红裙飘飘,真美啊!我忍不住啧啧称赞。它的表演真不亚于电视上看到的那些大明星的表演呢。对了,干脆给它取名叫“小明星”吧!
自从“小明星”来到我们家,家里又添了不少乐趣。我和妈妈精心地照顾它,给它喂食、换水。每天晚饭过后,我和妈妈就会围在鱼缸旁,兴致勃勃地欣赏它,真是其乐无穷啊!