写小金鱼的作文
我家有三只小金鱼,一白一黄一花。小金鱼是一种可爱的动物,它们的身子胖胖的,眼睛鼓鼓的,嘴巴圆圆的,总是有规律地一张一张的。它的小尾巴像一把小扇子,无论是冬天还是夏天,它的小扇子总是不停地扇着。
小金鱼吃食物很有趣。每天我都会倒一些鱼食在鱼缸里,金鱼们见水上漂着食物,就会先立刻扭转身子,然后欢快地冲着食物直奔上去,再张开大嘴吸进嘴里,最后把鱼食吞进肚子里。吃饱了的金鱼显得悠闲自在,和平共处。你看,小白在散步,小黄躲在缸底休息,小花比较活泼,游游停停,还不时的和小白窃窃私语。我想,它们有可能在说小黄的坏话,不然怎么一边说,还一边用鼓鼓的眼睛看小黄呢。小黄也真迟钝,一点儿也没感觉到,还一动也不动的休息。
你见过金鱼打架吗?我见过。有一天,我放学回到家,就先逗金鱼玩,金鱼们正在休息,我就拿一根小棒动了一下小白,小白受到攻击,就飞快地朝别的角落游去,不小心撞上了小黄,小黄以为小白要打架,也不甘示弱,它好像把眼睛鼓得更圆更凸了,然后端起头猛烈地朝小白撞去,两只小金鱼很快扭打起来,你撞我,我撞你,小花在一旁也不甘寂寞,也来参战,顿时鱼缸里热闹起来!
我的小金鱼是不是又可爱又有趣呀?你家没有吧?有机会到我家看看吧!