写小金鱼的作文
春天,阿姨送给我们三条小金鱼。它们长得特可爱:一条叫黑珍珠,整个身体全是乌黑乌黑的,一双透亮灵活的水泡眼,顶在脑门两边,骨碌碌地转动;一张小巧玲珑的嘴巴,一张一合地吐着水泡泡。一条叫大红袍,头上的大脑袋后面是一个红彤彤的身体,好像穿着一件鲜艳的红棉袍;真是名副其实!还有一条叫白珍珠,又白又胖的身体后面,拖着一条雪白的大尾巴,好像是用白纱做成的,整个身子就像珍珠一般,又晶莹又美丽。三条小金鱼儿,拖着大尾巴,在鱼缸里游来游去,互相亲吻,互相逗引,好悠闲啊!
每天放学回家后,我和妹妹就会给金鱼喂食。我先用手轻轻拍了一下鱼缸,引起它们的注意,然后拿出饲料,撒下了十几颗。这些小家伙一看到饲料,就狼吞虎咽地吃起来。吃完后,慢条斯理地游来游去。妹妹又去拍了拍鱼缸,它们立刻精神起来,像箭一样冲过来,转了大半天,才知道上当了,只得没趣地在水草里转来转去。
妈妈说,不能一次喂金鱼太多饲料,它们会不停地吃啊吃。吃多了,还会撑死呢!所以,我每次只喂一点点 ,多喂几次,看它们开心地吃,我也很高兴。
可爱的小金鱼,给我家的业余生活带来许多乐趣。我爱你们,希望我们一直在一起!如果你们能带给我一些小金鱼宝宝,那就更妙了!