写小金鱼的作文
小金鱼,是一群安静的小伙伴,也是一群胆小鬼。
我刚刚把他们从花鸟鱼市场接“回家”时,他们綣缩在鱼缸的角落里,一动也不敢动。他们缩在一起,摇着大尾巴,不停地转着他们的大眼睛,生怕从身后会钻出一只大花猫。此时些刻,你把头伸到鱼缸前,他们都会吓得魂飞魄散,摇着大尾巴,瞪着大眼睛,四处逃命。事后好久,他们都还会瞪大眼睛,惊恐地望着你的头刚刚出现过的地方。
几天后,他们虽然已经敢在鱼缸里游来游去了,也不怕我了,可他们依旧胆小如鼠。
他们正浮在水面上细细品尝鱼食。一片叶子无声无息地飘落,这引起了鱼群的骚动,他们又四处逃窜,大尾巴溅出的水花到处都是。我凑过头去看他们,他们的大眼睛里満是恐惧,嘴巴一张一合,好像在对我诉苦。请求我把恐吓他们的“怪物”赶走。
哈哈,小金鱼,我的胆小鬼朋友。