金鱼趣事作文
我家迎来了两位新客人,玻璃缸是它们的家,它们整天在水里快活地游来游去。现在,不用我说,也知道它们是谁了吧。对啦它们就是金鱼。
一条金鱼是红色的。它游起泳来慢条斯理,但是,在抢食物方面,它可比谁都积极。我常纳闷儿,它老游这么慢,什么时候练的轻功啊?它的头上戴着一顶红帽子,身穿红衣服,颇像古代的新娘子。另一条是金色的。一双水泡眼,张开的小嘴似字母o。金色的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光。
一次,我去看它们,突然发现红金鱼不见了,我有些着急。仔细看看,一条尾露在假山外。大概,它是想跟我捉迷藏吧。我小心翼翼地把假山搬开,一条金鱼在水中欢快游泳。我扔了点儿鱼食,只见眼前一个60米短跑运动员朝鱼食终点站箭似地跑过来。一朵红霞从我眼飘过。
我和小金鱼的趣事作文小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
我十分喜欢这两条金鱼。可一个星期之后,它们被弟弟玩死了,真令人惋惜。