金鱼趣事作文
我家养的小金鱼虽然都非常淘气,但是“淘气鬼”这个绰号还是属于小金鱼聪聪。它在我家闹了许多趣事,一起来听听吧!
每当吃好饭,我就会去鱼缸前调戏它。我用手摆出一个“蜘蛛”,然后让“蜘蛛”在鱼缸上爬行着,聪聪立刻从“水草”后面游过来,紧追不舍地跟着“蜘蛛”,它的头一伸一缩的,好像非常害怕,觉得“蜘蛛”要扑过来了。可是过了一会儿,它又理直气壮地看着“蜘蛛”,好像在说:“小蜘蛛,我现在不害怕了,我要向你发起挑战!”它又快速地摇动着尾巴,好像要攻击“蜘蛛”,把我弄得哭笑不得。
前几天,妈妈买了一只“水母”,今天我决定把它放进鱼缸里,逗“淘气鬼”玩。我刚把“水母”轻轻地放进水里,聪聪就摇动着尾巴游到“客人”面前,然后用自己的小脑袋一个劲地顶着“水母”。它正玩得开心呢!我突然用线拉了一下“水母”,“水母”动了起来,把聪聪给吓了一大跳。聪聪拼命地摇摆着尾巴,把嘴巴张得很大很大,好像正生气地对我说:“真坏!真坏!小主人真坏!”
我家的“淘气鬼”真的非常有趣,比我的弟弟“淘气包”还要有趣呢!