我家有一条五彩缤纷的小金鱼,它有着粉色的鱼尾,黑色的大眼睛和红色的纱裙。它在水中自由自在地穿梭着,长长的尾巴摆来摆去,似一片轻纱,又好像一片彩霞。身体是那么晶莹,仿佛是半透明的。有时也会吐出几个圆滚滚的气泡,然后它就追逐着那一点点从它口里吐出来的泡泡。那多么美丽,多么轻盈,就像水中仙子。
我用手轻轻摸它的额头,它就躲来躲去。我和它玩过许多游戏,比如说认字游戏。我把"一"扔进水中,它摇摇尾巴。我把"你"扔进水中,它转身就走。我把“鱼"扔进水中,它却轻微微的点了点小脑袋。我想它明白这是在说它自己呀!小鱼也很听话,有一次我把鱼食投入水中,它只静静地游上来一点一点的吃。我给少了,它从不计较,只是在水中来回地旋转。如果给多了,它也不会吃不完,只是吃的有点慢。我给小鱼拍照,它也只是稍微动一会儿。
当我不开心的时候,它也会默默的陪在我身边,让我感觉到了许多温馨和温暖。我家的小鱼给我们带来了很多的快乐!