我们家的小金鱼作文
“太好了!太好了!”我妈妈说她会给我买一条小金鱼,但我欣喜若狂。我的嘴巴满下巴都是。我早就想要一个。
那天,小金鱼被我妈妈带进了房子。我一跳三英尺高,就迅速找到一个大鱼缸,把小金鱼放入水中,以免它们在袋子里呆了很长时间后感到不舒服。
我无法将目光从这些小家伙身上移开。看,他们有凸出的眼睛和圆圆的肚子。他们头上有一个“小肿瘤”,就像戴着一顶红色的太阳帽。它尾巴的边缘是波浪形的,好像穿着一条蕾丝裙子。水里的鱼在悠闲地游泳。他们三人一组,五人一组。他们中的一些人受到挤压,好像在窃窃私语。我看着小鱼快乐地游着,我的心也跟着快乐起来。突然,鱼学校里出现了恐慌。发生什么事了?我心中有无数的小问号。他们饿了吗?我往鱼缸里扔了几粒鱼食。他们争先恐后地抓住它。一条小鱼被大鱼挤了出来。看着它可怜的眼睛,我的心软化了,对小金鱼说:“我以后给你一顿大餐。”看,那边水生植物后面藏着一些鱼,好像在玩捉迷藏!角落里还藏着几条鱼,我想:“它们应该是游泳累了,休息一下吧!”看,那条顽皮的小鱼有一条龙在摆动它的尾巴,它是360度!小鱼跳到空中,画了一个优美的曲线,好像要奔向美丽的大海。这些小鱼很有趣吗?
我的小鱼很可爱!你也想要一个吗?